我已经被分到八年级六班多日了,班中各人的性格却是怎么都搞不懂,可有几位人士却给我留下了深刻的印象。
最剽悍者,宋欣小女子是也。才分班不到几天,她就把班里的男生“驯”得服服帖帖。有一次,她和本班男生在体育课上抢球,因为好几个男生得罪了她,回到班里,挨个把那些男生给收拾了一顿。从此以后,若再有男生惹了她,那么狂风骤雨般的袭击就会席卷而来,那些男生们的书就会纷纷落地,而他们也不也反抗,只得乖乖地向她道歉,并灰溜溜地逃跑了。这令班中的女生们在为“尊敬”,当然更令我等女生扬眉吐气了。
最为沉默者,班长姜永浩是也。班里叽叽喳喳地说个不停,班长却如一尊雕像,纹丝不动。我无奈地望着班长,他大概属于那种“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的类型吧。班长为什么这样沉默呢?我百思不得其解,所以暗地里我便叫他“沉默的羔羊”。不过他有时也挺好玩的,我现在特别想看他发火时的样子。
最搞笑者,“胖猪”周鹏程是也。“那样子活像一个日本鬼子”。这是他对我们以前的语文老师的描写。老师在读他的作文时,当读到这一句的时候,把全班同学逗得前仰后合,不禁为他的大胆与幽默称奇。本人根据他的外貌特征,给他起了个“荷兰猪”、“摩尔豆”等诸多称号。他的嘴里时常会蹦出爆笑之语。有一次,生物老师让他起来说实验结果时,他说:“那株植物一定半死不活了。”唉,这岂能不让我们捧腹!我真奇怪,他从哪里搞来那么多的稿笑语言?因此,他曾被我们的前任语文老师称为“最敢说真话的人”。
上述这几位,皆为我们八年级六班人士也。还有许多同学的性格等待着我们去探密呢,想知道吗?那就“欲知后事如何,且听下回分解”了。