班级作文600字
“叮叮叮”班级里传来了这样的声音,老师一看,原来是电话手表的声音。王老师有些生气地说:“最近我发现很多同学都在使用电话手表,我们就用下午的班会课,来一次以‘究竟该不该使用电话手表’为主题的班级讨论会吧。”
时间过得飞快,到了班会课。我们分成两队,一队叫“智慧队”,一队叫“自律队”,而我是记录员。随着老师一声令下,讨论会开始了。
智慧队的“刘姐”第一个发言:“我认为应该,因为它可以让我随时和家长保持联络。”“刘姐”刚坐下,自律队的“大高个”站了起来,说:“我认为不应该,因为有些自律比较差的人会上课时间玩手表。”
“我认为应该!”这是一个沉稳的声音,原来是“老蒋”,“因为现在是一个科技的时代,你不可能说你不用电子产品。”
“我认为不应该,因为如果说现在是一个科技时代,那么,为什么要把手表带到学校里来的呢?你可以在家里用!”这时自律队的“女足强”说。
智慧队也不甘示弱,“学神”反对道:“我觉得应该。有时候上课铃没响,我们可以看手表,知道时间。”
自律队的“微波炉”说:“那可以用普通手表,为什么一定要用电话手表呢?”
这个问题一下子把智慧队给问住了。这时智慧对的“话唠”开口了:“如果是一年级的小朋友怎么办,他们又不会认时针、分针,只能看电子手表。”
讨论会越来越激烈,同学们七嘴八舌、滔滔不绝,我的笔也不觉得加速了,可我的笔速没有同学们的语速快。
大家喋喋不休地说了近40分钟,可是还没有分出胜负,大家最后决定“改日再战”!