“我的爸爸、妈妈真好!有你们真幸福!”我在梦里对爸妈说。“儿子!起来吃早餐吧!”妈妈用一把甜美的声音把我叫醒了,
我半梦半醒地走进洗手间里。
我拿起牙刷,感觉怪怪的,
我抬起头来,看了看镜子,“啊!这人是谁啊?”我大叫起来,发觉镜子里的人不是我。
我害怕地跑到客厅,一位女士对我说:“儿子,快来吃早餐吧!”“啊!你们是谁?我又是谁?爸爸、妈妈!你们在哪儿?”我哭了起来,一个长满鬍子的男士説:“你在说甚么?我们不就是你父母呢!俊勉快过来!”“我是伯贤!”、“这是梦吧?”、“我的父母在哪儿”……很多疑问都浮在我的脑海中,我一边说:“这是梦而矣”,一边跑出屋外。
突然有一个人在我前面走过,我看了看,塬来是离了世的外婆,她慈祥地跟我说:“伯贤,你记得昨天对爸妈说过甚么?”我渐渐地低下头说:“我;……我因为只顾玩游戏机而不听妈妈的话,不去温习,结果我们吵了一顿,我还大声地说我不喜欢爸妈,不要做他们的儿子……”我后悔了,眼泪不断地流下来,外婆对我微笑,说“现在你还想不想做他们的儿子呢?”“想!非常想!可惜已不可以了……”地面快要被我的眼泪淹没了,外婆在我模煳的视线下消失了,只记得她最后跟我说了一句:“傻孩子!”
“儿子!起来吃早餐吧!”一把熟悉的声音把我叫醒了。我睁开眼,立刻跑到洗手间,“我变回伯贤了!我变回我自己了!”我看着镜子,高兴地说。我又跑到客厅,看到塬本的爸妈,我拥抱着他们,感恩地说:“爸爸、妈妈!对不起!我错了!我要永远做你们的儿子!”爸爸和妈妈和蔼地说:“我们没有生气了!快来吃早餐吧!”“谢谢您,外婆!”我心想。