“啊啊啊啊!又要考试了!”“唉,真不想考试啊……”一年一度的期会考试终于来了,同学们不是唉声叹气,就是干脆不想接受事实趴在桌子上。而我们L小组的人却高兴极了:终于到期会考了,又可以比赛啰!
在考试之前我们已经复习整整一个星期了,今天早上我也认真读过语文笔记了。同学们个个都磨拳擦掌、跃跃欲试。都想知道:我们半个学期以来的成果到底会怎么样呢?我们是换班考的,昨天就已经决定让坐左边的同学去六(8)班考了,我和L小组的卢舒欣留在教室,而鸟人、浩子、美人鱼他们就去了六(8)班。
吃完早餐后,去其他班的同学们就要出发了,换来的是六年级的哥哥姐姐们来我们教室。我趁着监考老师还没来这个空档立刻抓紧时间复习。不到一会儿,监考老师拿着一个用文件夹包着的东西来到我们教室,我立马把书收起来。老师把试卷发了下来,并叮嘱要先写班别姓名,而且要等铃声响后再答题。我紧张得心砰砰直跳,心想:这张试卷会有什么难题等着我呢?如果我没有复习到那个地方怎么办?我们仔细地看着题目。整个教室安安静静的,教室外面也是一点声音也没有。让我觉得一根针掉在地上的声音都能传遍整个学校。“叮铃铃——”随着清脆的铃声响起,同学们齐齐低下头,教室里立刻传出“沙沙”的写字声,紧张的气氛快速地蔓延开来。监考老师在一旁严肃地说:“同学们,你们不可以作弊啊。不能交头接耳的说悄悄话,也不能传纸条……”我集中注意力,认真地做起试卷来。尽管复习了那么久,但还是有几道难题难倒了我,我只能把不知道对不对的答案填了下去。无奈,抬起头望望四周,很多同学在埋头奋干,也有一些同学跟我一样托着下巴思考难题,更有一些同学在偷偷地传小纸条。我皱皱眉头,还是继续和拦路虎“奋斗”吧。但是到了作文,这只巨大的拦路虎可真彻底把我打倒了:写一篇发言稿。我看看它给出的几个小素材,有“六一”联欢会发言稿、校运会发言稿等等。我心里暗暗叫苦:“惨了!我这些都没写过!这可怎么办?”我正趴在桌子上想着要写什么内容时,监考老师突然发话了:“还有50分钟。写完试卷的同学认真检查一下。”这句话对我来说无非就是一张催命符,我急了,想:啊糟了!只剩50分钟了!怎么办怎么办?!对了,就写“六一”联欢会发言稿吧。不管了!于是我终于在老师收试卷前把这篇作文写完了,还写的乱七八糟的。连检查都没检就交上去了。
数学和英语倒是没有什么大问题,就是和同学对答案的时候错了几题,数学大概是98分,英语是96分。
但是只有语文使我担忧不已,担心这次考试我的成绩会成为史上最低分。想想我之前还夸下口海说我一定能上90分,现在能不能上90分都成了我最大的问题了。唉,果然是希望越大,失望也就越大啊!但是这也不是我的错,因为这张试卷实在是太难了!我从来没有这么对我的成绩担忧过,一向都是很自信的。但是我的自信好像在看到这张试卷后马上一溜烟地就跑了,只剩下我一个人苦苦支撑着。但我坚信我一定会考得82以上,反正我们比赛是比总分的,如果数学语文英语加起来最少还是有274分的。我以后一定要加油了!