冷空气来了,风像一根根针扎着我的脸蛋,啊!真冷呀!我穿着厚厚的外衣,戴着棉棉的帽子和手套,围着长长的围巾,可小脚丫还是冻得冷冰冰的。
森林里,熊躲在山洞里,冻得直发抖,不肯出来玩耍。刺猬裹成一团,躲在枯树叶里呼呼大睡,也许在梦里,闻到香甜的苹果气味,瞧!它的口水都流出来了呢!小鸟站在光秃秃的树枝上,哇哇大叫,好像在说:“太冷了!太冷了!早知道就和大雁姑姑一起去南方了。”
只有太阳不怕冷,还在天空上站岗,送给我们温暖,忽然一阵冷风吹来,连太阳都用手遮住了脸。还有农民伯伯不怕冷,他还在田地里辛苦的干活,累得满头大汗。