如果有人问我:“你们学校最美的风景是什么?”我会毫不犹豫地告诉他:“学校最美的当然是大榕树和桃花啦。”
走进我们的校园,首先映入眼帘的就是那两棵大榕树了。听说这两棵大榕树只有几十年的历史,但它高大挺拔,像两个巨大的士兵在保护我们的校园,远远望去,它们像两朵巨的大蘑菇,走到榕树下,又像两把撑开的大绿伞。大榕树真高啊,大概有十几米吧,比厚德楼还要高。大榕树的主干真粗哪,几个小朋友手拉手才能围起来。大榕树真茂盛呀,粗壮有力的树枝向四面八方舒展开来,嫩绿嫩绿的叶子一簇压着一簇。夏天,烈日当空,大榕树顶着烈日,为我们遮阳挡雨。
走到墨香楼旁,一大片粉色的海洋吸引了我,走近一看,原来是一排开得正旺的桃花树。数了数,一朵桃花有几片椭圆形的花瓣组成,层层叠叠,里面还嵌着金丝似的花蕊,桃花你推我挤,阳光下,就像一大堆糖果挂在又细又长的枝条上,又好像一串串糖葫芦。一阵微风吹来,一朵朵桃花宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶。这些桃花千姿百态,有的半开半放,像一位少女用手托住脸庞,还有的昂首怒放,像一群小孩子在哈哈大笑
阳光明媚的早上,漫步在学校的小路上,看着高大茂盛的大榕树和美不胜收的桃花,听着从教室里传来琅琅的读书声,我为能在这样优美的环境下学习感到快乐与自豪。