在一次放假的时候,爸爸带着我去河钓野生鱼。
我对爸爸说:“我们来比赛吧?”“行!”说干就干我和爸爸把吊钩上挂上鱼钩,我很快就将鱼钩抛了出去等啊等,爸爸的鱼竿有动静了,爸爸说:“待以后在收鱼线,等完全吃掉了,等了1分钟以后爸爸便开始收线了,爸爸带着鱼左跑又跑很快鱼就没有劲了,当爸爸准备用笊篱捞鱼的时候结果让它给跑了,我开始着急了说“等了30分钟着鱼都还不上钩,不钓了等了半天都鱼都不上钩!”爸爸说“野生鱼要比养的鱼聪明得多,要耐心的等一等。”
不一会儿我的鱼竿也有动静了,我等了一会儿就开始收鱼竿了,我费了九牛二虎之力才将这条鱼捞上来,我抱着它对爸爸说:“爸爸我已经钓上来一条大鱼了,这条鱼估计有13斤。”说完我就将它放进了水网里,很快爸爸的鱼竿也有动静,爸爸将捞上来以后说:“我这条鱼可比你那条大多了。”我看了一眼说:“我一定会找过你的!”很快我的鱼钩又有动静了这一次是一条大草鱼,我由于心急收线太快了,结果让脱钩了,经过2小时30分钟的对决最终还是我赢了。
用从我知道做什么事都要有耐心,做事不能匆匆忙忙这样才可以把事做好。