夏天雨的作文
夏天的雨,说来就来,说走就走。大雨来前,天阴沉沉的,很闷热,像是处在一个大蒸笼里似的。
雨突然来了。雨滴就像千万个伞兵从天空中跳下来,安全地落在地面上。风透过窗户吹进来,凉飕飕的。窗外滴滴答答的小雨点,好像奏着一支小舞曲。
窗外,风追着雨,雨赶着风。风和雨联合起来追赶着天上的乌云,小草、小花、柳树享受着雨水给它们带来的欢乐。
雨还在滴答滴答地下着,一把把美丽的雨伞在大雨中绽放了,有红的、粉的、黄的、紫的……真是五彩缤纷。
大雨过后,天气又恢复了闷热。但是,我依稀闻到了花的芬芳、草的清香,还有泥土的气息。