读书的作文400字
在我们学过的一篇课文《窃读记》中有位国文老师说过,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。我非常赞同这句话。同时我也非常幸运,因为我从记事起就一直生活在书的滋养中,书籍伴我成长。
听妈妈讲,我很小的时候,她就开始给我买一些适合幼儿看的图画书。虽然我看不懂,但是书上鲜艳的图画让人倍感新奇,我总爱拿在手中翻来覆去地看。这可能是我最初从书中得到的快乐吧。
幼儿园的时候,我开始接触绘本、儿童刊物等。其中我最爱看《幼儿画报》,里面的卡通人物红袋鼠、火帽子、跳跳蛙在我的梦中还会玩耍呢。
上了国小,我读书的胃口大开。这时《没头脑和不高兴》《神奇校车》《巧克力工厂》《成语故事》《水浒传》等书籍走进了我的生活,不断满足了我的求知欲望,让我脑洞大开,从这些书中,我知道了大自然的神奇;知道了如果小毛病不改正了可能会造成不堪设想的后果;知道了我们中华民族的传统文化是那么博大精深。
读书,在很多时候会给我们带来快乐。无聊的时候,看漫画书,它会帮你赶走寂寞,让你的时光变得熠熠生辉;当烦恼的时候,看本心灵鸡汤的书,它会给你带来心灵的慰藉。总而言之,读书使人明智,读书使人进步,读书使人充实。
读书是一件多么美妙的事情呀,让我们都热爱读书吧!