爱的作文
“北极圈有人在等你。”她轻声说道。
“真的吗?那走吧!”她眼神渺茫,走出了家门。
远远的北极圈?传说,那里有一段被诅咒的爱,仿佛等待人去唤醒。于是她就去了。怎么能到达呢?她闭上了双眼,身体变得很轻盈,当她睁开眼,她已经到了冰天雪地的北极圈。真的有神在帮助我吗?忽然,一首陌生却熟悉的歌谣充满了她的耳膜。
“走吧,走吧,爱被诅咒,女神唤醒它,将是谁,是谁……”原来是一位老人,健步向她走来。“老人,请你告诉我,传说中被诅咒的爱在哪里?”她跪拜下来。“啊,是你?那段爱非常遥远,要攀上阿拉斯加的山巅才能去寻找。你做得到吗?”“应该吧。”她转身,向老人指的方向走去。
北极圈本因异常寒冷,可她却很暖和。看看身子,才发现她穿上了厚厚的貂皮衣。没有注意那么多,她径直向前走去。展现在她眼前的,是一座不见顶的高峰,一道难题摆在了她面前。爬?不爬?在那一霎那,她仿佛看到了恋人幸福的光点在山的颠峰上闪耀,有一道光,为上山的道路照了一道亮光。她义无返顾地向前走去,准备去揭开那爱。
阿拉斯加的山高而陡,格外难爬。仿佛永远也爬不到顶。到了一处平地,再往上看,还是看不到顶。可此时,她的手已经冻裂了,很疼。往远处看去,竟是一片汪洋大海。沉默中,一道北极光照亮了整个天地。天空好象在微笑,仿佛有一种灵魂在召唤她。她擦干了眼泪,继续向前走去。遥远的地点真的遥远吗?未来仿佛已经不远,那分不可思议地爱仿佛尽展眼前。不知道过了多久,她终于爬上了颠峰。
可颠峰上又有什么呢?什么都没有,只有那厚厚的积雪,异常的寒冷。“原来没有什么啊!”她呆呆地说道。“可是,只要有爱在心中就可以拉,无所谓的拉。”
朦胧中,她看到了那分属于爱的光芒在天空中不停闪耀,海面再次出现幸福的光点,一张俊美的脸旁出现在海平线。“这是他吗?我看到他了……”她笑了。爱会在她心中,她相信这分预言中的爱迟早会出现,海上的脸对她微笑着,她也笑了,她决定永远留在这山峰上,陪伴着这分爱,同时等待下一个拥有执着的爱的人来唤醒她的爱,她的世界已经缤纷闪耀…………