爱的作文
四年级我到新班四(5)班,遇到了一位“特别”的同学,她叫方梓怡。她瘦瘦的个子,微黑的皮肤,每天梳着一根马尾辫,一双不大不小的眼睛,看起来蛮漂亮的。
方梓怡对她觉得好的同学就非常好,差的同学就整天暗地里说那个同学的坏话。我就是那个差的同学。刚开学时我们的关系非常好,可是后来不知道怎么的,她对我非常厌恶,后来竟不理我,整天在班里说我的坏话,甚至用脏话骂我,但我却非常想跟她成为好朋友。于是我整天去讨好她,帮助她,送她各种各样的东西,可是她好象铁了心要跟我绝交似的,就是不理我,还叫其他同学也不理我。那段时间我的心情差极了,每当我想起那件悲伤的事就会觉得非常的的揪心、痛苦。可我依然不放弃,一直努力想跟她和好。
一个善良的同学看她老是欺负我,觉得不顺眼,就到同学们那里帮我说话。就是这个同学,使方梓怡对我的态度来了个翻天覆地的大反转。现在全班人都知道她的行为,都觉得太过份了,于是全班女生都不理她了。她每天一下课就一个人孤单的坐在自己的位子安静地看书,比起以前她跟其他同学一起玩耍的模样,实在相差太多了,我不禁有点可怜她,又想跟她和好了。于是我站到她的位子前面轻轻的跟她说:“没关系,我跟你玩吧,我还是你的好朋友。”她激动地说了一声:“谢谢你。”
后来很多同学来对我说“你怎么这么笨哪,她以前对你这么不好,你现在反而想跟她成为好朋友。”我说:“没关系,我一直想跟她成为好朋友,而且她以前对你们这么好,你们为什么不想跟她好呢?”那些同学只好走了,直到现在我还是她的好朋友,她现在也对我很好了,我们都很开心。
这份爱虽然笨笨,但是这份笨笨的爱就是善良,就是一份真诚的友谊。