爱的作文
在家里,最爱我的当然是姥爷了。
春天里,姥爷带我采小花;夏天时,姥爷给我批冰棒;秋天了,姥爷带我做标本:冬天下雪了,姥爷和我打雪仗。
一年四季,姥爷一直在陪我长大。他一天天变老了,可还坚持着一件事:接送我上下学。
让我记忆最深的,是那个大雨滂沱的下午。那天,雨很大。放学铃声响了起来,我和同学们收拾好书包,等待家长把我们“认领”走。十五……十、九、八!现在只有八个同学和我没人接。七、六、五、四!现在只有我和四个同学了。我焦急等待着,像一只热锅上的小蚂蚁。
“家长没来接的,都写作业。”纪老师说。我只好坐下来,打开作业本,手里握着笔,如坐针毡。我一会儿坐着一会儿故意把橡皮弄到地上去捡,一会儿故意翻书包找东西……折腾这么久,可姥爷还没来。会不会出了什么事呢?我心里一下子凉了一大半。
“杨瑷嘉!杨瑷嘉!”我终于听见我朝思暮想的那声呼唤,是姥爷来接我了!只见他披着雨衣,头发上滴着水,手套也全湿了。
我扑到他的怀里,任由他牵着我走,那一滴滴水珠,像一根根针,扎在我心里。“快走吧,别冻着了!”姥爷把伞递给我,“快打开伞,马上就要出去了。”
一条条雨线打湿花朵,幻化成无数水珠,坠落地面,花坛里那一坛的花朵,红得美丽,红得耀眼。虽然,姥爷已年逾古稀,身患重病,但我相信,在不久的将来,他依然会接送我上下学!