公园四年级作文
星期四,我们五年级在“绍纲纪念公园”春游。
一路上我们兴高采烈,有说有笑的。穿过公路,沿着人行道,走过桥洞,拾级而上,一眨眼“绍纲纪念公园”已经展现在我们面前。
在“绍纲纪念公园”里,有几个景物吸引着我们的眼球。第一个是刚进门的火车轨道,有的人说:“可以当平衡木来走。”有的人在轨道旁边找花岗石或大理石,准备给诸老师看;第二个是广场中间的雕像,那个雕像十分威风。雕像的右手托着绍钢厂的标志,另一只手拿着的东西是有杆子的,杆子的顶端有空心的正方形。这个雕像代表着勤劳的绍钢厂的工人们;第三个是一块十分长的碑文,上面写着绍钢厂的历史,几乎每个老师走过都要仔仔细细地看一遍。
在“绍纲纪念公园”里,绿化十分多。在广场中间那雕像四周有花坛,上面栽着粉红色的花和黄色的花,每片花瓣的中间有一点黑真是美极了!还有边上的树,有长得像枫树的树和一种我不知名的树。那种长得像枫树的树犹如一个个红色的手掌。那种不知名的树长得郁郁葱葱。在树下面还有一大片草地,小草已经绿茵茵了,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!春天,是一个到处生机勃勃的季节。
在这春光明媚的季节里,我们春游的同学有相机的抓镜头拍了一张又一张,
“咔嚓,咔嚓……”哈哈,同学也帮我拍下了精彩的瞬间,留下了美好的回忆。
……
“一,二,三,茄子!”在钱老师的建议下,我们514班还拍了三张“全家福”。不知不觉中,集合的哨子响了,我们便高高兴兴地回到了学校!可我们游心未尽。