时光飞逝,20xx年悄然到来,作为一名资深的新能源专家,我最热衷的事情就是探索研究、发明创造。
“哈哈……”这天,实验室里又传来一阵欢呼声,经过我和几名助手夜以继日的研究,终于发明了我梦寐以求的“新能源汽车”。为了验证它的功能,我准备驾驶它去野外旅游,既可以舒缓近日的紧张,又能欣赏大自然风光。
我开启了汽车自动驾驶功能,下达我的口述指令,车子便匀速前行。“呀,前面又堵成长龙了!”遇到这样的情况,你定会心情烦躁,狂按喇叭。别急,堵车不堵心,看来我的爱车要派上用场了!我连忙开启吸收、转换功能,车子前盖缓缓升起,像一张大嘴一样吸气、呼气……不一会儿,四周的喇叭声、指责声消失了。人们心情舒畅了,道路自然也就通畅!这一切要归功于我的爱车,它是专门吸收噪音和各种废弃为动力的汽车呢。
沐浴着灿烂的阳光,欣赏着一路上的风景,我感到身心愉悦,想着有时间再去海上转转,说走就走。上了汽车来到海边,按下变身功能键,汽车变成了游艇漂在海面上。“哗……啦……”水珠跳跃而起,在半空中发出七彩光芒,闪闪发光,显得格外耀眼!鱼儿也欢快地跃起,闪闪的鱼鳞伴着金色的斜阳在水面泛起层层涟漪。游艇在海上飞驰了一会儿,返回岸上又变成汽车,这时也已经傍晚了,我把汽车开到空旷的地方,汽车又变成了房子,房子中设施齐全,俨然一个家。我来到一旁的制造机要了一份汉堡、一份薯条和一份可乐,吃完之后我躺在床上休息。仰望满天星辰,真舒服呀!
除了“新能源汽车”,我还有许多项发明:“飞上天的房子”、“新能源飞机”、“空气能厨房”……目前,我正在研究提炼太空晶体,看看对人类克服癌症是否有帮助呢!
啊,神奇的科学,相信只要人类敢想敢拼,一定会有更多的新能源出现的!