奶奶是个农夫,背靠山。她非常喜欢这里的一切,但是在这座山上,她还有奶奶的念头吗?
小时候,祖母的头发是黑色的,我经常和祖母一起玩。后院的一切都是我童年的天堂,祖母是黄昏时和我一起玩的人。长大后,我离开了她。每当节日结束时,她总是期待着我们的回家。她看到我时所拥有的幸福是无法形容的,她的善良并没有改变。爷爷瘫痪了,无法照顾自己。只有奶奶照顾他。每当他们回家见她和爷爷时,他们的渴望终于落空了。
几年后,当我三年级的时候,当我完成考试后,我回到了奶奶的家,爷爷去世了。门内外的所有人都穿着白色的衣服。奶奶在房间里哭泣,眼中的泪水一直流到破碎的珍珠上。她的眼泪背后是奶奶的悲伤。她和她住了一辈子。当他最困难时,他坚持要照顾他。想到再也见不到爷爷了,我忍不住哭了。一家人在黑暗中坐在火炉旁,用砍倒的竹子砸在地上。爸爸说,这将使爷爷升上天堂。熊熊大火烧了竹子,发出砰砰的声音,一点火花冲向天空。爷爷一直走爷爷走了,只剩下奶奶了。每次清明节,奶奶总是很想念爷爷。那时,祖母变得ha,岁月在她的脸上留下了深浅的痕迹,黑发逐渐变成了白色。
我的母亲担心奶奶的孤独,并希望奶奶能和我们一起生活。在这里待了几天后,奶奶大声疾呼要回家。尽管祖母喜欢我们,但她的家乡是她的真正根源。她想念抚养她的土地,也想念她爱的山,因为那是她的家。
越来越多的空巢老人已成为社会关注的对象,老龄化社会的发展使我们更加关注老人护理问题。作为孩子,我们应该做的更多的事情是花更多的时间与长者在一起,并使他们的老年快乐
祖母怀念她的孩子,祖母怀念祖父快乐,祖母怀念家乡。
我因为爱而想念它。