长江是我国的第一大河。全长可达6300多千米,宛如一条巨大的长龙卧在祖国妈妈的怀抱里。每当说起长江,我总会想到一句诗:“云帆望远不相见,日暮长江空自流。”我的眼前浮现出这样一幅幅画面。
早晨,江面上升起一层如纱一般的薄雾,透过变层薄雾,我看见那清清的长江水正缓缓流淌着。一阵微风吹过,江面上荡起一波波波澜,让人心旷神怡。
到了中午长江开始忙碌起来。水流很急,就就像一个个顽皮的孩子把一个个旋涡卷起来。那那“啪啪”的声音传到很远。
到了傍晚,太阳下山了,给江面披上了一件金色的外衣,这时忙碌的长江似乎感到一丝疲倦,水流渐渐慢了下来,在夕阳的照耀下,缓缓向前方流动,淋浴最后的阳光。
夜幕降临了,漆黑的天空上挂着一轮明月,而此时的长江已显得十分宁静,在月光下“闭上了眼睛。
这就是我们美丽的“母亲河”——长江。它是无穷的源泉,是慈爱的母亲,更是中华民族文化精神的象征。