每当我看到在长江边拍的照片时,便会想起那波涛滚滚、汹涌澎拜的长江。
那是暑假,我和爸爸妈妈一起去长江旅游玩耍,看到长江那美丽的风景,我无比地高兴。
清晨,长江上面升起了一片大雾,这时候的长江似乎还沉浸在梦中。长江上面的空气十分清新,我呼吸着新鲜空气,心中感到无比畅快。不一会儿,太阳出来了,薄雾随即烟消云散,长江睁开眼睛,开始忙绿起来。
中午,长江变得更加忙绿,水流特别特别急,像一个活泼的小孩子。长江也会唱歌,发出美丽的旋律,你一定感到很有趣味吧。
傍晚,太阳慢慢的落下来,在江面上洒下了金色的亮光。我站在岸上,观赏着江上的景色。
听当地人说,长江白天的景色比不过傍晚的景色,傍晚的时候,漆黑一片,天上的月亮像小船,倒影在江面上,形成一道漂亮的风景。
如今,我真想再次回到长江边,看看长江江面上的薄雾,看看洒在长江上面的阳光,听听好听的歌。