长江美景作文
我和家长去武汉途中,在长江附近停留了一个晚上。
长江十分长,一眼望不到头,也十分宽,河水不太清澈,有点浑浊波浪,滔滔不绝像女生头上的卷发,一卷一卷的,许多船在江上驶向远方。水底是沙子,错落有致地生长一些水草。小鱼小虾在一起玩,有的在捉迷藏,有的在打水仗。还有的在比赛游泳,有时刮来一阵大风,浪花拍击着经过的船只个,发出哗哗的声音。震耳欲聋好像要把我的耳朵震聋。
长江边上长着树木一颗颗,高大挺秀,挨挨挤挤的像一个卫兵保护着长江,又像一个个巨人来观察长江。他们有的伸出枝头给长江遮风挡雨,有的树杆微微向前好似,要看长江的美景,还有地把枝头落下来,好像是因为自己没有长江美。
第二天早上我很早就从旅馆里起来了,想要看日出。太阳升起了,那耀眼的阳光给长江撒了一层金光,小鱼的鳞再反射回去。形成了一层金色的光辉,十分美丽,树木好像也得到了光芒,挺得更直了。树叶上的露珠也晶莹剔透。
我喜欢长江,我想变成大树陪伴在长江的身边,我想变成小鸟在长江尽情地玩耍,我爱长江。