思念的作文
街边小花又彩红,淡雅依旧,红尘遥望归不就,我心难右。
又不知道错过了什么,掂起渐枯的茶叶,很不舍的再放入茶杯中,尽管无水,但多了一份沉重,有个人替你摘得茶叶永远比别人摘得好,我一直这样以为,所以我经常会哭。
不知觉的走在过往的路上,很难诉说这种滋味,就好像那一抹红尘,如一缕繁丝,很容易断,却找不到。我在街边寻找曾相与走过的路,想起她的笑容如春风扑面,让因工作头疼的我获得部分的轻松,尽管无法持久,但那时的快乐真的很少人懂。此刻仍走在相似的路上,身边只有空气,我随手扯下柳树的一枝,柱在身边,对它说着自己都听不懂的话,不知道自己在想些什么,或许那就是失去一个人后的空虚。
找到一个很有诗意的旅馆名字,尘封楼,其实店家是个很有故事的人,曾经我与她来到这里,我俩在这里的尘封墙留下我们的名字,店家反而笑呵呵的告诉我们一个故事,尘封墙他建的初衷是为了锁下他心中的思念,店家为了那个女人,一生未娶。故事的内容都随着时光伴着我的记忆消却,只记得故事里的两个人结识的开始,过程,结局,都很悲惨。她听的泪眼朦胧,而我也紧紧握住她的手,我们都害怕彼此离开,然而五年的时间消却了当时的初衷,只剩下名字的印记仍在墙上记忆,我走在尘封墙面前,拿起刮刀,刮下我的名字,刻下了祝你幸福。店家在背后看着我做的一切,只说了一句 想念就联系。
我知道我是不敢的,因为我怕面对,所有的一切美好都伴随着后果,我怕我承担不起,我只能默默的请个长假漫步在过往种种之中。我对她的思念大概就缘于见到她后中的情毒,只是现在却多了一份沉重。
思念无果,躲一边借酒消愁,我不是文人,却像骚客,因物喜,因物悲,漫长而又显得短暂,因为我的生活需要全部身心去面对,我不能因为一个人而丧失自己的追求,听起来可笑,却又代表大部分人了吧。
一口气走完五年的路,只用了15天,何尝不是一种讽刺。
坐在城市郊区的小花园内,拿起手稿,又艰难的拿起笔,我并不想写给她,可是内心告诉我,将所有的不愿写下就是结束,我写下我的思念,我曾经的爱恋,曾经做过的错以及我的悔恨,笔下,心豁然,纵有思念,却无悔恨。
无杂无乱无始无终,妩媚笔。