这是一个周末的早上,一切都是那么安静。我一个人在家,闲得无聊,就跑到阳台,趴在窗台上向外看,找点乐趣。
突然,我看见有一个小小的、闪闪发光的纸片飞了过来。再仔细一看,原来是一张糖纸,由于反射了太阳光才变得闪闪发光呢。接着,我又看见一个小男孩,边跑边跳着,好像是在追这张小小的糖纸。我心中十分不解:这小小的糖纸有什么作用呢?难道他想收集糖纸?好奇心驱使我继续看下去。
糖纸忽高忽低、忽左忽右地飞着,小男孩一直一蹦一跳地跑着。他双眼紧盯着糖纸,看准了,使劲儿往上一扑,眼看要抓住了,可那糖纸却突然往上一躲,飞走了。小男孩子不哭也不闹,赶紧爬起来,继续追,他又拼尽全力,向上一扑。糖纸好像故意要逗他玩似的,往右一飞,小男孩又扑了个空,这一次,小男孩没有继续追了,只是蹲在地上,大口地喘着气。
我看着他可怜的样子,不禁有些惊奇,想道:他一定累坏了,可是,只是一张糖纸,何必如此呢?这时,他的奶奶跑了过来,扶起他,拍掉身上的灰尘,有些生气又有些心疼地说:“一张糖纸而已,别追了,奶奶给你买好多糖,行不行?”小男孩挣脱开奶奶的手,大叫着:“不,我不要。”说完,又奔跑着,这次他全神贯注地盯准了糖纸,再次用力往上一扑,糖纸好像也飞累了,慢慢落下来,小男孩顺势双手一抓,终于抓住了糖纸。他开心地笑了,我看着也笑了。
可令人意想不到的是,他竟然把糖纸扔进了旁边的垃圾桶,顿时,我的心头涌起一股暖流……