窗外优秀作文
上国中以前,我和父母住在城边。我屋窗户外面是一个大花园,中间延伸出一条小道。
春夏秋冬四个季节,从窗外看到的景色都是美的。但一直让我记忆犹新的是夏季窗外的景色。
夏天,有人会在窗外种一些向日葵,黄灿灿的,生机勃勃。常有蜜蜂、蝴蝶穿梭其间。还有一小片竹林。身处竹林当中,只听见竹叶沙沙作响,鸟雀嘤嘤成韵。完全没有夏季闷热之感,有的只是清凉通体。夏天,不管昼夜,终为清爽。身处竹林当中,可静心读书,也可闭目冥想,甚闲矣。只要是周末,若一有空闲,便坐在窗台上读书。尤为下雨时,真可谓“风声雨声读书声,声声入耳”。每至黄昏之时,鸟雀归巢,透过窗户向外看,有时能见到鸟巢中喂鸟之情景,甚为感动。夜晚,月亮透过竹林,透过窗户照射进来,侧耳倾听微风之声,蝉之鸣,蛙之咕,甚静谧如仙境一般,安然入睡。子夜,风静,竹林之静,蝉、蛙之静,纵观也为静。窗外之美景,美不胜收。
上国中以后,家搬到了学校附近。居高楼顶层,纵览窗外,看到的又是另一番景色。
如果说花园之景是悠闲的,那么城市之景则是忙碌的。整天不论白天黑夜,汽车声隆隆作响。我屋有一牖,若天气好,可以看到天与地交界处那一线的山。经常站在窗前极目眺望景色,时不时有云雀在眼前飞过。我一声欢呼,极想与它玩耍,则伸手要抓住它,又怕它受了惊吓,不再飞过我的窗前。云彩也是一大亮点之一,云是多变的,一吹即散亦一吹就聚。朝霞之绚烂,晚霞之多彩,火烧云之奇特,乌云之压抑,各有千秋。常使人驻足痴望。在某个傍晚,无意中看到一仙境美景:太阳落山之际,远处天空微微泛黄,在这宏观的背景之下,云彩好似一山顶平台,建起一个小亭,像欲界仙都中各路神仙休憩的亭子。我惊叹中,赶紧抓起相机拍下了这美丽的瞬间。
就我而言,窗外之景美如画,绚如彩,则令我心旷神怡、惊叹不已!