窗外优秀作文
清晨,透明的阳光洒在大地上,我和弟弟坐在车上去上学。车窗外,车辆来来往往,川流不息。马路边,还有成群结队的国小生,或在家人陪伴下或和小伙伴一起,背着书包,说说笑笑地去上学。
“哧——”,车子在一个十字路口遇到红灯停了下来。透过车窗,我看见马路对面有一个大哥哥正要过马路。他穿着校服,看个子应该是五六年级的吧。他手里拿着一袋早餐一边吃着,一边悠哉游哉地走着。咦,他来上学怎么没有背书包?我很纳闷。再一看,我发现大哥哥身后几步有一位满头白发的老奶奶。她个子瘦小,佝偻着背,正背着一个沉甸甸的大书包,吃力地跟着大哥哥。什么?我不禁有点生气了:这么大的人了,自己来上学,还要老人家替他背书包!难道他不懂得自己的事情自己做吗?难道他不懂得老人家需要照顾吗?真是太可恶了!
可是,让我更生气的事还在后头呢!我看见大哥哥这个时候,正好吃完早点,居然转过身把早餐包装袋塞到老奶奶手里,又若无其事地晃晃荡荡地走了。老奶奶呢,接过包装袋,攥在手里,过了马路,扔进了路边的垃圾桶,又快步几步跟上大哥哥的脚步。垃圾桶就在眼前,这个大哥哥竟然自己不扔,还让老奶奶来扔。看他那样子,似乎还习以为常了。我不禁火冒三丈,真想跑下车,夺过老奶奶背上的书包,把它也扔进垃圾桶里!这样的人还上什么学啊!连做人的基本道理都不懂!这老奶奶也真是的,干嘛把大哥哥宠得像个小皇帝似的。我妈妈平时都是教育我和弟弟自己能做的事一定要自己做的!
我正这样想着,绿灯亮了。车子穿过十字路口,把我们送到了学校旁边。我和弟弟背起书包下了车,手牵着手朝学校走去。温暖的阳光洒在我们俩的身上!我回头看看刚才的十字路口,心想:我和弟弟可要做一个独立的会照顾好自己的少年!