以前我觉得母亲对我的爱是应该都依我,我想要什么就给我什么,我想玩什么,就让我玩什么。可发生了一件事后,我否定了我的想法。
一天下午,外面下着倾盆大雨,同学们放学都被父母亲接走了。班上唯独我一个人还在雨中等着妈妈。我一眼望去,在人海中,就是没有我的妈妈,我来回走动,焦急地跺地,脑海中浮现可能发生的事:迂车祸,迂红灯,值班,买菜讨价还价,车子坏了,被打劫了……
一想到这些事,我不知是憎恨妈妈来晚,还是担心妈妈。
又不知过了多少时间,突然有一个声音传入我的耳朵里“宇震,宇——我在这儿。”这是妈妈的声音,我顺着声音的方向,看到一个拖着疲惫身影正向我招手,那是妈妈,我连忙跑向妈妈;妈妈对我说“车子坏了,正在修。”一路上,妈妈和我共撑一把伞,把伞一大部分给了我,自己却只有一小半部分。但我一直在责怪妈妈晚来接我,而妈妈却说“对不起,儿子,下次我会早点来的,原谅我一下吧。”可我没想到到了家里我一经意地瞟了一眼妈妈,才发现妈妈的左肩湿透了。这下我的憎恨立刻转为了感动。