鸟儿在欢快地歌唱,花儿在倾吐芳香,我们在逐渐成长。回首六年时光,它给我带来了快乐,也给我带来了悲伤。不过,这已成为过去,成为历史。我们要面向前方,面对我们的新生活——国中。
步入大门,陌生的环境,陌生的面孔,都给人带来一种莫名的温暖。你是否已感觉到?
沐浴在阳光之中,风儿轻抚着我的头发,放眼望去:除了几处斑斓,绿色,绿色,还是绿色!小草在晨风中歌唱起舞,大树也伸了个懒腰,在风中梳理着它的头发。百花争艳,点缀着校园的每一个角落。这样的家园,你是否感到温暖?
侧耳去倾听,你听见了什么?没错,就是书声!瞧,历史老师正踱着步,耐心地讲解着中华上下五千年。老师提问时,底下燥得热火朝天;老师讲解时,底下静得鸦雀无声。然而无论讲到何处,老师的脸上都挂满了笑容。这样的画面,你是否感到温暖?
夕阳西下,同学们纷纷收拾回家,住宿生则是三两结伴地走回宿舍。看宿舍里,称不上干净,整洁,却感觉得到舒适,温馨。舍友们则是每天形影不离,大家有福同享,有难同当。这样的情景,你是否感到温暖?
或许,你还在因时光的流逝而整日生活在惋惜之中。不过,我们因该时刻牢记:我们现在已经是个中学生了,我们要勇敢地面向前方,去接受风雨的洗礼,做一个勇敢的少年!
我喜欢这个充满花香的校园,我会在这个新的家园里,与家人一起去奋斗,为明天打造一个美好的未来!