战争的作文600字
今年夏天,天气干燥,温度很高,知了受不了了,在树上叫:“热死了,热死了”,人本来就心烦意乱,被知了一叫,更是心浮气躁不已。
气温高,知了叫,这些我都能忍,可是夏天一到,蚊蝇成群,弄得人没法睡觉。于是,我向蚊子发起一份“挑战书",抗蚊援人的“战争”拉开了序幕。
一大早,蚊子们开着轰炸机来到饭桌旁,在我周围晃来晃去,我假装什么都没发现,继续喝牛奶,可暗地里却将一只手伸向苍蝇拍,准备发起突袭。
别看蚊子小,却机灵的不得了,看我要拿苍蝇拍,它转身就要逃。我大喝一声:“呔,哪里逃?”就像蚊子扑去,拍死了一只,剩下两只看同伴遇难,逃了回去。这一早晨,蚊子发动了四次进攻,三次被击退,消灭敌军五六只蚊子,算是不错的成绩,我收起了苍蝇拍。
可是蚊子不肯善罢甘休,到了晚上,我正要入睡,它们就一次次过来挑衅我。一不做,二不休,本大爷就跟你们斗到底!我跳下床,拿着苍蝇拍,对着眼前的黑暗乱打一气……
第二天早上,我带着满身的包,有气无力地爬了起来,爸爸带着黑眼圈从小卧室走出来,也是满身包。妈妈的手心里有一点血红的东西,墙壁上有三四只蚊子的尸体。嘿呀,你小小蚊子还猖狂的不行,好,咱骑驴看唱本一一走着瞧!我边想,边将家里所有花露水找出来,将房子喷的每个角落都是香香的,又将青草膏找出来,将全身都抹了一遍,最后拿着电蚊拍在屋子里巡逻。
我觉得我是个“杀蚊狂魔",半个小时的时间,蚊子被熏倒一大片,接着,我又用电蚊拍拍死十几只蚊子。终于平静了,我长舒了一口气,心想晚上家人和我总算能睡个好觉啦!
“抗蚊援人”的战争,我们取得了最后的胜利。