今天下午,芙蓉国小举行了一年一度的中高年级800米长跑比赛
我们怀着忐忑的心情来到操场上观看比赛,为自班的运动健儿们加油鼓劲。这次运动会分为男、女两组比赛。先是男生组比赛,随着哨声的响起,激动人心的比赛开始了。只见运动员像离弦的箭似的“嗖”地“飞了出去”。我班的张旭东一开始跑的很快,但慢慢地落后了。这时一阵刺骨的寒风吹来,运动员的脸被风吹的煞白。这让我们本来悬着的心提到了嗓子眼,天哪!这该死的风让比赛增加了难度。就在这时,有一个同学喊了一声“加油”,一石激起千层浪,大家都不约而同地喊了起来。张旭东听到了大家的呐喊声,知道自己身为班长的责任,重新燃起了斗志,拼尽了最后一丝力气,奋起直追。“超了!超了!看!张旭东赶上去了!”此时,大家那原本不抱任何希望的心情再次被激发起来。不过,由于张旭东体力严重不支,最后只得了第九名。虽然没有进前三甲,可是我们都知道他已经尽力了,虽败犹荣! 我们班的运动健将——夏小毛,他不负众望,取得不错的成绩。
接着女生组比赛开始,一开始我们班的两位运动员都跑在了最后,这让我们全班都像泄了气得皮球,好失望。看到这种局面,我们班的智多星急中生智,用了激将法,让周怡燃烧起了斗志,不顾自己已经体力透支的身体,不顾一切的拼命往前冲,超过了一个又一个对手,得到了第五名。
这次运动会,虽然我班没有取得骄人的成绩,可是在这没有硝烟的战场上,我班的运动员展现出了他们那股不服输的劲,尽了自己的全力。全班同学都被他们顽强的毅力感动了,他们执着的精神值得我们学习。