描写景的作文300字
西湖是人间仙境,一年四季都很美呢!
春天,西湖的树儿都抽出了嫩芽,高兴地说:我长大了!一阵风吹来,花儿舞动,就像在向我们招手、欢迎我们呢!柳树姐姐最爱美了,让风梳理着她长长的头发。
夏天,荷花盛开,飘出清香,就像在举行一场盛大的舞会。荷花女士和荷叶先生为舞伴。一阵风吹来,它们两个翩翩起舞,荷花脸变红了也不在乎,荷叶把脸跳绿了也不在乎,它们是最好的舞伴,连鱼儿和蜻蜓都来凑热闹了。
秋天,桂花开放了。十里飘香,人们还用香香的桂花,做成好吃的、金灿灿的桂花糕。金桂、银桂、丹桂散发出的香气,吸引着人们,让人们忍不住去闻一闻它们,吃一吃用它们做的糕点。
冬天,断桥残雪。西北风呼呼地刮过树枝,把树刮得光秃秃的。接下来,绒球一样的、一团团的雪花从天上飘落下来。不一会,雪仙子,就给大地织了一件厚厚的衣服,铺在大地的身上。
西湖的景色真美啊!