失败也美丽作文
失败乃成功之母,从古至今,有多少次成功不是建立在n次失败上的,其实,成功=100次失败+101次成功。
失败,或许是一个令人感到十分悲伤的主题,但请你想一想,成功不就是建立在失败上的吗?多少次伟人的成功,都有n个惨不忍睹的失败。爱迪生发明电灯,试了上千种材料,失望了上千次,但他没有气馁,依然努力地去寻找,最终发明了电灯。难道说,失败就不美丽吗?
有一句俗语:我们注重拼搏的过程,把结果留给老天吧!当你考试失败,也许你会悲伤,但当你想起你拼搏的过程,嘴角会挂出一丝微笑,所以,失败也美丽!没有失败,不会创造成功,没有拼搏,不会造就成功。失败并不可笑,可笑的是你去放弃,你去惰弱在你不该做的事上。当我失败时,也许我会狠狠地给自己一巴掌,也许我会气馁,但我知道,成功是来之不易的。失败,是成功的阶梯,引领我们把握成功。失败,也是美丽的。
成功的对立面,失败。n次失败换来一次成功,也许你会觉得值不得,但请你想一想,这一次的成功含概着多少荣辱感,多少成就感,好比数学的一道难题,解出来的那股成就感涌泉而上。但失败时,我会反思,我会不放弃,我会继续努力,因为,失败也美丽,不是只有成功才美丽,失败前拼搏、努力的过程,有时或许比成功更美丽,更能抒发内心的情感所以,失败更美丽!
人生路上,失败乃家常菜,没有肯定的成功,但有失败的荣誉,比成功更美丽的,有时是失败!