回想起国中生活,真的很梦幻,在那个时期,过得很苦很苦:学习日益繁重,作业像海水,总是来势凶猛、虎视眈眈,让人陷入痛苦中,我该怎么办呢?
又是周末,天气晴朗,阳光普照,心里很舒爽,和老妈商定好后,决定脚底抹油:溜之大吉喽!
吸一吸新鲜的空气,像一只刚刚逃出的小鸟,无比的喜悦无比的兴奋!多么美的自然啊……
很快便约好了几个知己朋友,趁着阳光的温暖,终于来到向往已久的公园,漫步其中,真不愧是:为伊消得人憔悴啊!
假山屹立在面前,一股好奇心驱使我攀上山顶,可是上山也是不容易的哦,时不时的会窜进一死胡同里,让你被困在里面叫出了声!真是太刺激了!等到攀上了山峰后,俯视那些青林翠竹,浑然不觉心生敬畏!
攀上最高峰,拂袖迎风,颖然飘来:“会当凌绝顶,一览众山小!”的诗句。果然不错,杜甫的微妙情感此刻在我心中陡然升华……
坐了过山车,我最爱夕阳的媲美,其实,虽有绝世之容,却会为自由宁愿花落尽吧!
大自然的复杂微妙实在捉摸不透,刚刚风华代茂,现却变成了几近垂暮之容!
望着夕阳独自醉了醉了,我只能弹泪一句:“问君为何愁?只为自由生!”
有时,我真想疯一回,人何尝不是呢?