在我5岁的时候,爸爸给我买了我梦寐以求的滑冰鞋,我兴奋到了极点,马上让妈妈给我穿上,迫不及待的在家里练习,可我刚一穿上滑冰鞋,刚站起来就摔倒了,裤子差一点就破了。
妈妈看见这种状况,赶紧找来了救兵,——我老奶奶的拐杖,妈妈对我说:“你有了这根拐杖滑帮忙,一定不会滑倒的。”
我勉强说:“那好吧,我试试看。”
于是我又开始了我的冒险之旅,还真的没有摔倒,就算我得意洋洋的时候,不知道什么东西把我绊住了,这下我可摔惨了,我一边哭一边说:“不滑了,我不滑了,我再也不学了,都把我给摔死了。”
妈妈坚定的说:“不行,男子汉这点算什么?只有多练习才会熟练,你要相信自己。”
在妈妈的鼓励下,我又有了勇气,再次练习,不知是我下定决心要学会还是什么,我滑冰越来越好,在我5岁半的时候,终于可以在外面自由自在的滑了,有时还能来些动作,让其他的小朋友很羡慕,我真的很自豪,也为我自己点赞。
从这件事我体会到了,只要坚持不懈的努力,没有什么事儿可以难住我们的,为我的多练习和持之以恒的精神点赞。