时光匆匆如流水,转眼间已到了国中的最后一年,不舍又高兴,毕竟九年级了,我应该感到骄傲,是的。
但随之而来的更多的是压力,刚开学,完全不适应,自习课多了,自己的时间也多了,但这并不意味着自由,都知道,九年级可以决定这三年的成果,前面就好像是在铺路,等带着这个神圣的九年级到来,没错,更好的比喻可以是:前两年就是藏宝图,而九年级是真正的宝藏,然而想挖到宝藏,不是只有藏宝图就可以的,靠的完全是自己,是寻宝者。
九年级给我感触最深的就是自习课,要说这个自习课,其实我从四年级就会上,那时候老师整天有事,同学们每天都有几节自习课要上,那时的自习课就是写作业,不像现在,不只是写作业那么简单了,
谁都想考上梦想的一中,从老师的话语中,我们能听出,那就是天堂,我们一生的命运,在那里可以得到升华,那是孕育人才的摇篮。