珍惜的作文
“生命可贵,安全第一”说着容易,做起来难。面对安全问题,又有多少人真正重视?生命是短暂的,为什么当生命受到威胁,即将失去的时候,才知道珍惜生命呢?
每年因交通事故,有多少人丢失了性命,又让多少家庭陷入折磨?所以,我们一定要杜绝交通事故!
在车水马龙,繁华的表面下,马路如虎口。隐藏着一只“魔鬼”,稍不留心注意,它就会无情地夺走你的生命,而最遗憾的是,留下无尽的悲痛要家庭承担,社会上有可能又少了一个栋梁之才,这样如花似玉的年华却消失在车轮下,这是一件多么悲催的结果呀!
上帝给予了我们宝贵的生命,一次不可重来的生命。我们应该感激上帝,感谢父母,珍惜生命。
我曾经亲眼目睹了一个血腥而又悲催的情景。
去年的一个寒冬,我和妈妈准备过马路回家。这时马路上已经车水马龙了,红灯亮了起来,居高临下地俯视着我。似乎在说:“小朋友,你不要闯红灯,生命像一个花瓶,一但打碎了可再也粘不回去了。不要为了争夺那一分钟,丢失整个人生。”我听了仪表堂堂的红灯先生的话,吓得前胸贴后背。我和妈妈有意识地往后退了退,等绿灯亮起来,才通行。可是马路的正对面,一个青年骑着单车飞速地迎面冲来。这时,悲催的事情发生了——一辆飞驰而来的轿车和单车相撞,一声巨响,地面上留下五六米刹车的痕迹。可是那位青年和那辆单车一同飞了出去,他像一张纸一样,轻轻地落在了地下。当有人拨打110和120时,那位青年已经奄奄一息了。最后,他因为失血过多当场死亡了。当青年的父母赶到现场时,紧紧地抱着儿子失声痛哭。布满鲜血的白色衬衣是那么引人注目,留下血的教训是那么触目惊心。如花似月的生命在这一刻戛然而止了,再也谈不上快乐、悲伤,因为连活的权力都失去了。
在我们的人生旅途中,都会面临创伤和危险。同学们,只有拥有了生命,才能创造美好。我们要注意安全,遵守交通规则把安全和生命放第一位。就让我们一起珍惜生命,让美丽的生命绽放出无限的光彩吧。