裙子作文600字
记得在我小时候,姐姐教我做过一条纸裙子,虽说是纸做的,但一点也不比小孩子身上那些花裙子逊色。而且,还有一点异国风情的味道呢——夏威夷的“草裙”哦!
还是自己亲手做做吧,只在这里想象那可是不行的。先把做裙子的“原料”给找来,当然了,如果你是一位环保人士的话,选用家里的旧报纸也是不错的哦。在来就是制作的工具了,像剪刀、胶水这两样可是必不可少的,如果你想让裙子更加美丽,也可以准备一些彩色的颜料,来给裙子染色。
一切都准备完毕之后,就让我们开工吧!第一个用到的还是你选好的纸。因为纸本身没有弹性,而且很容易就会弄破,那这样的裙子就很不好了,所以我们得先把纸剪成一条条的。但是,不要把纸剪断开,最好留下3CM宽的地方连在一起,这样粘起来的时候就不会那么麻烦了。还有,最好找多一些纸,之后做出来的裙子就不会稀稀疏疏的。好了,现在该把绳子拿出来了,一般我们看到市面上的裙子丢是有松紧带的,所以找来的绳子也应该是有弹性的。这样,就不会在穿的时候把辛辛苦苦做出来的裙子给弄坏了。
在把裙子与松紧带结合起来的时候,可以把裙子留出来的3CM宽的部分,卷起来,注意,中间是空的哦,之后再把松紧带从中间穿过去,这样做出来的裙子是可以活动的,也就不会显得太呆板了。最后在打上一个蝴蝶结,就会更加漂亮了。
对了,前面说过,如果你喜欢五彩的花裙子,那么,你现在就给它上色吧。不过呢,这个程序放在剪纸之前也是不错的哦!
好了,一切都完成之后,你的裙子也就做好了。
现在就穿上你自己做的裙子,舞动一下吧,感觉一定会很不错的,相信我!