裙子作文600字
每当我看见学校里那一件件漂亮的裙子时,就联想到去年夏天,我那条旧旧的蓝裙子和我“撒谎”的一百条裙子,我内心既羞愧又伤心。
那一天,我从波斯金山上下来,身上满是泥巴。忽然瞧到大家在讨论裙子,我想与她们融合在一个群体里,更想要成为她们中的一份子。
我心里想:一定要加入她们。不知不觉,我慢慢地围到了她们身边,但是没有人发现我的存在。周围的人越聚越多,她们欣赏着、评论着塞西莉的新裙子。玛蒂埃也走了过来,她们围着塞西莉,我出于冲动,瞧见佩琪在身旁,我急忙碰了碰她的胳膊,小声告诉她:“我有一百条裙子。”佩琪没有听见。我呆了一下,又鼓起勇气告诉佩琪,并大声说了出来,佩琪一遍一遍重复着,并且一声比一声高。大家都被这“一百条裙子”所吸引,逐渐朝我这里走过来,一步、一步、近了、更近了,我内心突然焦虑了起来。
“一百条裙子?”她们问,一下子打断了我的思绪,“没人能有一百条裙子,就是佩琪也不可能有这么多。”
“但我就有。”我刚说完,上课铃就响了。
她们说:“好吧,那你一个人去找你的一百条裙子吧,再见,旺达。”
伴随着她们的尖叫,“一百条裙子”她们早已抛到了脑后,佩琪为了拿我找乐儿,从而博得她那些拥戴者的笑声。她又发明了“一百条裙子”的游戏,每天都问我一遍“旺达,可以给我们说说你的那一百条裙了吗?”
直到现在,我还忘不了这件事,是它让我懂得了“诚实”。假如我的脑海中又浮现出了这个画面,我一定会毫不犹豫删除这段记忆。