“叮铃铃……叮铃铃……午间管理的铃声响,一群“绵羊”垂头丧气地走进教室,大家用软绵绵的声音背起了《笠翁对韵》。可是过了5分钟,老师还没来,忽然,有人大喊一声“黄老师林老师开会去喽!”“耶”!全班一阵欢呼,便拿橡皮筋,你干你的,我干我的。林依欣用一根断成两瓣的教鞭在讲台上乱拍,像是在切猪肉似的,然后在黑板上乱记。而邵楷在自己的位置上,一言不发,反常呀!原来,是在专心地编戒指呢!谢来真却在位置上看书,时不时地转头看看我们。
我们呢,由于老师去开会了,不免做起了白日梦,幻想下一节科学课,叶老师也不在,变成了体育课,而班队课,嘿嘿……变成信息课。白日梦依旧是白日梦,现实依旧是残酷的。林依欣已经接近崩溃,而两位副班长依旧悠闲,于是,林依欣大叫:“我们现在玩’爱在心口难说’要玩的上来!”一阵风吹过,讲台上许多同学围着林依欣,玩起了游戏。
虽然说林依欣化解了局面,但最终还是要靠谢来真,因为谢来真大叫“林老师来了!”5钞之内,讲台上人去台空,大家把杂物都塞到自己的柜子里,背起了《笠翁对韵》,这次大家的运气特别好,没被老师发现,大家你看看我,我看看你,哈哈大笑。