我们的老师作文
书是智慧的钥匙,书是进步的阶梯,书是知识的海洋,书是我们的老师。还可以说:书是人类文明的长生果。”
我认为书是我们的老师,教会了我许多知识。有一次,我家土地上的菜长了许多青虫,我马上拿了一个瓶子就装满了,可是还有数不清的青虫在吃我家的菜,我见这个办法没有用就去问爸爸了。爸爸说:“你可以去看看书,书上可能会有办法。”我马上跑到书房找起书来,过了一会儿我找到了,书上说,飘虫可以吃青虫,我就立刻抓瓢虫去了。
可是瓢虫却少得惊人,我找了一个下午才到80多只,人家青虫可有上千只呢,虽然把青虫吃掉没什么希望,可我还是用了这种办法。过了几个小时我又找到了10多只瓢虫,因为天太黑了,所以我不知道青虫被吃了多少。第二天我起床一看,青虫全不见了。
这多亏了书我们家的菜才能保住。书又教会了我一个新的知识,我以后一定要多看书!不知道的东西一定要去查书!书你就是我的老师!