我住在昌平的南口,它是个小镇。这里的环境不是太好,狭窄的街道两边摆满了摊位。每逢上、下学的时候,车辆拥堵,人声嘈杂。满地的烂菜和烂水果,一不小心就会踩上。所以我每走到这里都要加倍的小心,即使这样也难免踩到烂菜叶,滑个趔趄。
前几天,我和爸爸妈妈到北京去玩,那里的街道宽敞,高楼林立,车辆比南口要多上好几倍,可是并不拥堵。大街上看不到摆摊的,也听不到粗门大桑的叫卖声,更没有随便丢弃的烂菜和烂水果,路上一尘不染的,走在上面真是爽快。我非常喜欢,心想:啥时候南口也能这样啊!
昨天,我做了一个梦,爸爸带了很多的人把马路加宽了,和北京的马路一样宽,路两边种上高大的松树和美丽的花草,漂亮极了。妈妈带领邻居们把所有的摊贩组织起来,建了一个大的市场,并且制定了卫生管理制度:要求摊主们轮流打扫卫生,不得随便扔垃圾,共同维护环境。
我和小伙伴们走在宽阔的街道上,再也不用担心踩到烂菜叶而摔跤了。我们蹦啊!跳啊!简直有些忘乎所以。
“洋洋,醒醒,该上学啦!”
我被妈妈叫醒了……