童年像一个美丽缤纷五彩斑斓的梦;像一只在天空翱翔无拘无束的小鸟;像一棵结了许许多多果实的树。那里充满了开心和欢乐,汇成了一条条美丽的小河,就让我从这里取出最甘甜的河水,让你们跟我一起细细体味这其中的乐趣。
我从小就特别喜欢吃西瓜,可是,只有夏天才是吃西瓜的季节,所以我非常喜欢夏天。
记得我三四岁那年的夏天,太阳像一个火球高挂在空中,在不停地炙烤这大地,街上的柳树像病了似的,枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着。树上的知了在枝头拼命地喊叫,好像在说:“热死了,热死了……”
我刚睡醒,汗水浸透了我的衣裳,真是太热了!爸爸刚好从外面回来,我看到他的手上抱着一个大大的西瓜,我仿佛吃到了凉冰冰的甘甜的西瓜,口水都要流成河了。我马上从床上弹起来,迫不及待地冲向爸爸。我抱着爸爸的腿,跟他撒娇:“爸爸,我要吃大西瓜!”爸爸分给我半个大西瓜,因为我还小,抱不动大西瓜,所以爸爸帮我把西瓜抱到了沙发上,递给我一个勺子,让我自己在沙发上吃。我把西瓜吃得皮都不剩,爸爸一看笑了,爸爸的笑不是因为我把皮吃了,而是因为我成了一个“红”人,西瓜汁都浸透了我的衣服和沙发。顿时,一家人看着我哭笑不得,妈妈只能抱着我去洗澡了。
秋天过去,冬天过去了,夏天又来了,又可以吃西瓜了,童年却一去不复返了。在家泡西瓜汁的傻事我也不会再做了,可是,我是多么想念童年的生活啊!想念那充满乐趣的童年!