我的家乡位于洛阳市西南部的汝阳县,那里山清水秀,鸟语花香,空气也非常的清新。
妈妈说他们小时候的房屋有的是用木头搭建的,有的是用石头堆砌的,有的是用泥砖建造的,既不美观又不结实。下雨的时候,雨水总是从屋顶往下面漏雨,屋子里总是下小雨似的湿漉漉的,又阴暗又潮湿,大街上总能听到修屋顶的叫喊声。
现在潮湿破旧的房子都变成高耸入云的大楼,屋子里装修的华丽舒适,晚上一开灯,屋内立马就亮如白昼。现在再也不用担心房子漏水了,楼房都用了坚固的混凝土材料建成,还铺上了专门防雨的材料,既坚固又结实。冬天屋内有地暖,温暖如春,夏天,屋子里有空调,一打开,顿时就像置身于冰雪世界之中。
以前的街道既狭窄又崎曲,都是黄泥土地面,坑坑洼洼,凹凸不平的,每当下雨的时候,泥土路上非常的泥泞不堪,走路的时候总是深一脚浅一脚,非常容易摔倒。自行车骑在上面也骑不快,骑到泥坑的时候,总是溅起一身的泥水,非常的脏。
现在的大马路又宽阔又平坦,道路都是用水泥铺成的,马路上非常的干净,时不时还有撒水车开来降尘,马路上的汽车和电动车都变得越来越多,马路边还有人行道和红绿灯,马路中央还站着交警叔叔指挥交通,保障了我们的出行安全。
怎么样,我的家乡变化很大吧,我以后也要努力学习让我的家乡变得更加美丽!