今天放学的下午,天空下起了小雨,我和同学慢慢的奔跑了起来,但是有一幕让我看见了,一个身穿6070之间的老人,他没有雨伞,在湿淋淋的雨中,显得格外可怜,他一步一步的走起来,一边说怡安小区在那里,怡安小区在哪里,我被他的声音吸引过去了,我很想帮助他,可是我真的不知道怡安小区在那里,有34个学生为他打伞,还告诉他怡安小区在哪里,这时我的心里愉快了起来,就在这时,我从不愿意发生的事情,它还是发生了,那几个女孩,她们走了,他那佝偻的背影,他的字发的不准,然而有人大人热心把雨伞递给了老人,还告诉了他争取的怡安小区的方向,大人走了,他慢慢的前进,我一直看啊看,我好担心他过马路会被车撞到,好担心他会再次得到别人嘲笑。
他那佝偻的背影一直印在我心中。