人生作文
找到真经要经过九九八十一难,人生也一样,人生的玈程,也要经过很多的磨难,过去了总结经验,继续前进,积累了你生活得经验;过不去,成就不了,流到这边,失败了。在这过程中,感动是必不可少。
要我怎能不敢动——谭千秋老师用他的生命为四个学生撑起生命的天空;一位母亲四肢着地,为四个月的婴儿赢得了生存空间;九位国小教师保护的四百八十多名学生无一伤亡,而其中一位教师在这次地震中失去了七个亲人。生命应这样的感动而精彩!
要我怎能不感动——救灾人员不顾自身安危日夜救人,奋战在第一线,哪里有危险,哪里就有我们总理的身影,哪里就有我们解放军战士!生命因这样的感动而精彩!
要我怎能不感动——一位乞讨者将他乞讨来的一角两角的散钱倾囊而捐,一群学生自发上街募捐,一位家住六楼的老人赶下来:“你们怎能就走了呢,我还没有捐呢!”太多的人,太多的事,足以让我们泪流满面,感慨万千!在我今后的人生道路上,我的生命应这样的感动而精彩。
有一次我与朋友去散步,我半开玩笑的问他:“你是我的朋友吗?”朋友回答说:“是的。”我接着问:“什么为朋,什么为友?”朋友答道:“朋友道,同道者为朋,同义者为友,君子交朋友在道义,小人交朋友在权利。”当时的我热泪盈眶,握着朋友的手九九不放……
冰心说过:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”是啊,面对这无数次的感动,我读懂了伟岸,读懂了博大,更读懂了崇高和奉献。