人生作文
我认为人们对“勤奋”这个词已经很熟悉了,因为人们经常会对别人说这个词,也经常会听到别人对自己说这个词,这个词已经是司空见惯的了。就跟你妈妈让你不要骂人,你就从今往后再也不说一个脏字一样,我相信你应该没有几个人能做的到吧。但是我想说,人生真的很需要勤奋,我们都在默默地不断的勤奋者,如果没有了勤奋,人生还有什么意思呢。我们都在勤奋着,只是勤奋的大小不一样罢了。
比如说我现在在这里写作文,我真的很想写作文吗,我应该承认写作文确实很枯燥,谁又敢说他们是真正的热爱写作文呢,而且稿费也不是很多,但是我有目标,我想赚到很多很多的钱,这就是我勤奋的过程。在期末考试之前,我经常写作业写到很晚很晚,大概十一点那个样子,已经困得不行的时候,还要再预习或者背诵半小时的书,但是我坚持下来了,因为我想在期末考试中取得很好的成绩,想在考试中名列前茅,这就是我勤奋的过程。之后如果我上了九年级,我相信我会更加的勤奋,从九年级开学的第一天开始,我就会勤奋的听老师讲的内容,不会给我任何分心的机会,在哪上的时候也会认真的把作业写完,老师让背书我就背书老师让预习我就预习,过程是很煎熬,但是我有目标啊,这就是我勤奋的过程。
人生需要勤奋,为了自己的目标,也为了人生更加精彩!
人生作文 篇6
还在原地转着圈,请把焦点对准我。
华丽的梦影已模糊,我跳着没有旋律的舞步。
长街,车水马龙。
人都长着一张被岁月打磨出枯竭面具的脸
悲泣着,厌恶着,拿起镜子
自嘲,我不也是一样
还有什么更悲哀的?
死亡吗?也许吧,碌碌无为的活着,就这样死去,连自己也会唾弃
我无法保留那个善良并充满自信的我
请允许我唱起挽歌,悼念死去的我。