美丽的校园作文600字
美,是无处不在无时不有的,罗丹说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美,在大街上,在家里,也在学校里。
喧哗的教室,随着上课铃的响起,慢慢静下来。远远就听见老师的脚步声,悉悉索索的讲话声全没了,只有一群等待知识的认真学生们。严厉而负责的女老师,十月怀胎中不顾身体牵挂着我们,坚持来为我们上完这最重要的一个学期。“上课!”熟悉的嗓音响起,“起立!”我们“唰”地站起来,一节语文课,开始了。在这闷热的初夏,老师以以往的嗓音,为我们解析着一篇又一篇的课文。我们就这样上了一周的课,一周里,身体不是很好的女老师,没有孕妇的娇气,没有喊过一声苦一声累,她与我们一起努力!每一节课上,本应该多休息的老师,坐下来讲课的次数是少之又少。这一丝不苟的工作精神,这作为老师的负责,不算一种独特的美吗?不算一种内在的、值得人尊敬的精神吗?我只能说,这是作为学生的幸福和幸运,能遇见一个负责的老师。
学校里的每一个班级,可能班级里会闹小矛盾,可一遇见来自别的班级的挑衅,照样团结,照样像一家人。校园的广场上,随处可见的美,跟认识或不认识的老师敬礼打个招呼,不就是一种尊敬的美吗?下课一起休息聊天的同学们,一起玩的学生们,不就是一种和谐的美吗?路边盛开的野花,没有人采摘,没有人破坏,不就是一种保护欣赏的美吗?用心去找吧,就算在雾霾天的街上,也总会有美的。
美,是景物,是行为,是语言,是我们。
美,就像空气,围绕着我们,围绕着整个世界。
美,希望你能发现更多的美,与我们一同分享。