每到节假日,我都会到姐姐家去玩。我的姐姐上国中了,她可是一个实验迷,她的书桌上放满了各种实验器材,有三棱镜、放大镜、玻璃烧杯……乱七八糟一大堆。上个星期天,我到姐姐家去玩,玩得正起劲时,姐姐走过来,拿出一张纸,神秘兮兮地对我说:“你能读出上面的字吗?”“没问题,”我回答到。我接过纸一看,咦?怎么什么也没有啊?我正面看看,反面看看,“你骗我啊?”姐姐听后哈哈大笑。“告诉你,这是一封秘密情报,想知道这是怎么回事吗?”“当然想知道了,你就快点讲吧,别卖关子了。”我迫不及待地催她快讲。她把我带到书房,拿出一张纸,一支笔,开始在纸上写起来,只见她写出来的字是粉红色的,等写到第三行时,第一行的字就消失了,纸上好像没写过字似的,慢慢的,纸上的字全没了,我看得目瞪口呆,大叫起来,“啊!好神奇呀!”我急忙问姐姐这是怎么回事?“告诉你,这支笔里装的是一种隐形墨水,是一种叫氯化钴的溶液,“墨水”干了,字就消失了,想看见字,就要放在酒精灯上烤一下烤,字就会显现出来了。”姐姐说完就把酒精灯点燃,把纸放在上面晃来晃去,两三分钟后,字果然显出来了,我看了高兴地拍起了手,“真好玩!”姐姐边收拾器材边对我说:“看见了吧,科学在生活中无处不在,只要我们细心观察,多动手,多实验,就一定能学到许多知识。”我听后点了点头。