吃的作文
如已食为天,吃饭就是生活中最重要的一部分。当然,每个人吃饭的样子都不相同,那我就来描述一下我们家吃饭的样子吧!
爸爸吃饭像醉仙,吃饭时,不管如何,总要喝点小酒,他最喜欢喝啤酒,每次酒喝完了再吃饭,他还怔怔有词的说,如果不这样做,就是对祖宗不敬。他每次喝酒时,只是咽一小口,然后再细细品尝,再用筷子夹上一个花生米,放在嘴里,经常会说上一句:“好酒,好酒!”爸爸吃饭时可有特点了,他不像一些人那样狼吞虎咽,也不像一些人饭量小的可怜,他每次吃饭都是细嚼慢咽,扒一口饭,嚼半天,再吃几片菜叶,再来一块肉,把肉撕下来,慢慢地嚼。但是他的饭量大得惊人,虽然速度比乌龟还慢,但他每次,不论桌上有几盘菜,煮了多少饭,那么他坚决会“一扫而光”。我和妈妈吃完了,他便一个人在餐厅里吃,不紧不慢。爸爸最得意的一点就是:怎么吃,也不会长胖。
妈妈每次吃饭,菜吃得多,但速度与爸爸比起来就是小白兔,妈妈长得胖,每次吃饭前都会说:“又长胖了,今天一定不吃,要减肥!”可一到饭桌前,便会情不自禁地坐下,闻着菜的香味,又不由自主地拿起筷子,开始吃了,而且还会对爸爸说:“把酒给我咽一口!”然后左一筷子,右一筷子的吃菜。几乎不吃饭,只是在肚子饿时才会吃,但遇到她喜爱的菜,就一定把它干光,,妈妈速度惊人,我和爸爸都没有吃完,她便下了饭桌,说上一句:“你们慢慢吃。”过了几分钟,又听到她在哀怨:“哎呀!不是说不吃的吗?怎么又吃了,又要长胖几斤!”妈妈这样吃的下场是越来越胖。
我嘛!吃饭属于是大众话的,如果肚子饿了,便会大口大口地扒着饭,筷子不停地为我输送菜,再喝上几碗汤,每次这样吃的之后,就会不停地打嗝。如果肚子不饿,便像妈妈那样不吃饭,只喝汤。我最厉害的就是喝汤,每天,我必须喝汤,要不就不舒服,每餐妈妈煮多少汤,我就会喝多少,大家称我喝汤为“海量”。嘻嘻,这样我每每吃完便胀得动弹不得了。
这就是我们家的吃饭图!你看后想来我们家吃饭吗?