吃的作文
国庆长假,甚是无聊,忽得一信,观之,原是吾师摆下酒宴。得其邀,倍感荣幸。
其原为本班最高统帅,近日得以高升,今以成为国之栋梁,但其高升之事却鲜为人知,临走时,不忘给我等“知情者”丢下一句:不足为外人道也。一个刚升官发财的人自然是不希望有太多的“知情者”,否则一顿饭是少不了的。而今突然大摆酒席到底有何用意,用排除法可以得知:从信中内容看来,一定不会是鸿门宴,想必是要展现自己的财富了!高升之后,工资自然也会提升不少,一般来说,刚富的穷人和刚穷的富人一般都比较触目惊心,前者要作出已经富过100年的样子,后者则是要作出还将再富100年的样子。她属于前者,而且想来想去,她也没有什么和别人不一样的地方,富人出手阔绰,三天两头下馆子,她既然以荣升大户,习惯自然也得跟过去。但看到集合地点竟是公交车站,不由又大吃一惊,再想其升职不过2个月,尚无轿车还是可以理解的。
次日到达地点集合,在离地点300米处,便可看见她容光满面地站在那。想是人逢喜事精神爽,看起来比以前年轻许多。见其在那的站姿,想必以恭候许久。开口道:“老…”,想想不对便用起名字开头大写字母称呼:“L好啊,让您在这等着,实在是不好意思,可以出发了。”“还有一些人,再等等吧!”说完一个笑脸。就这样在那又等了30分钟,才集齐了人数,然后乘坐公交车出发了。
车行驶15分钟后,我们便下车步行,又不知走了多久,才到达目的地。途中比较无聊,可其他的人却聊得甚是开心,想必是多日未能向见,想念非常。几个马屁把马屁拍得“BABA”响,跟傻瓜似的,也不觉得无聊,以前想在班里有点地位拍拍老师马屁倒还情有可缘,现在人儿都不是老师了还一个劲拍个不停,真是…
酒店大门装修得富丽堂皇,里面已坐满了人。一位门房小姐上前迎接:“好,订有位了吗?”“当然”我答道。可令我吃惊的是我们的“L“竟然没有订好位置。目望去黑压压人头一片,不知哪才是我们容身之处!
进入寻找半天,不易找到一张空桌子。不料一男大步走来,一坐就坐在位置上,开口便要点菜。服务员也许是看他衣着正经,再看我们“J”,也许是她刚成大户不久,还未来得及更换服装,还是一身修闲,便带我们再找别的位置。钱,在很多情况下是个可恶的东西。它的罪过在于:不公正被当做了公正!
还好很快找到位置,坐下,才晓得今天请客原来只是想叙叙旧而已,就是那么简单。这时想到刚接到信时还做了一大堆假设。真觉得自己是傻瓜“J”虽已不是我们的老师,但是还是很关心我们的学习,我不由得想到这次月考,大败而归,就想办法逃避话题——上厕所去!只是想不到这么大的一个餐厅连个W。C都没有,也许是我找不到,所以才厚着脸皮去问工作人员,这样的是当然我是不会去做的,光荣的任务就交给和我同行的同学去完成。询问过后,才大概地知道了厕所的定位。
比起餐厅,厕所小得可怜,小小的“W。C”写在墙上…。从口入,初其狭,才通人,复行数十步,一阵恶臭扑鼻而来。不由停住脚步。“怎么?读书在外身心疲惫,是不是没里走了?就地解决就地。”看到同学这样说,我自然要回答:“余之力尚足以入。”经过一番折腾,终于解决了。
回到桌上,服务员已经把菜谱给送上来了,琳琅满目,无所不有!只是我不是很看得懂!所有名字都赋有诗意,什么什么都有……我们点了:青龙过海,你的手轻抚过我的发丝……似乎还有一些,但现在已经不记得了。
现在的饭店真会做生意,名好菜不好,一上菜,都是写白菜萝卜,黄瓜南瓜的。所谓“你的手轻抚过我的发丝”就是一盘海带里有一只猪蹄。众人到地。
饭不好吃,那就只有聊天了。问到班级管理如何时。我说:文武并用,垂拱而治。她问道:那你是文还是武呢?我便回答:文武皆是!
但想想这次月考的惨状,又马上住口了。想我们学生的责任,只有学习吧!