写植物的作文
我最喜欢的植物是吊兰,我喜欢它秀美的外形,它不像君子兰那样妖贵,也不像蝴蝶兰那样华丽,它毫不起眼,它默默无闻,它随遇而安,只要有土,只要有水,它就能扎根、成长,用它特殊的本领帮助我们,净化空气。
我的书桌上就有一盆吊兰,它翠绿的叶片细而长,随意地舒展着,像少女柔软的长发。从上往下看,又像一朵盛开的绿色花朵。每当春天到来时,吊兰会从芯里抽出一根绿色的花茎,开出一朵朵小而白的花朵,长出一个小小的吊兰,那是它的孩子,如果碰到泥土,这小小的吊兰就会扎根、长大。
书桌上的吊兰是我的朋友,每当我的头离书本太近时,它的枝叶就会碰到我的额头,给我挠痒痒,时时刻刻地提醒我:要保持头离书本的距离。
看了我的作文,你是不是也喜欢上吊兰了?
写植物的作文 篇3
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!