那一刻我长大了作文
那一次,我才发现我长大了。当时,妈妈生病在家,我毫不知情。我回去照顾她,那一刻,我长大了。
当时,妈妈在家,吃饭的时候,看着妈妈好像生病的样子,就问:“妈妈你没事吧?要不,我不去辅导班了,我留下来陪你?”“没事,你快点吃吧,准备要出门了。”去到辅导班后,我一直无精打采的。
心里一直想着妈妈会不会真的生病了?唉,将作业写完放学快点回去看看吧。两小时很快就过去了,终于放学了。我急忙收拾好东西就赶着回家了,回到家以后,直奔妈妈的房间。一看,妈妈正躺在床上,旁边还放着一些药。我就说:“妈妈,你生病了怎么不告诉我呢?我可以照顾你。”“我这不是怕影响你学习,好了没事,我睡一觉就行。”看着妈妈的样子,一定是发着高烧,量温针给妈妈量温度。量过之后,妈妈的确发的高烧。我急得冷静不下来,只好打电话叫爸爸回来送妈妈去医院。
爸爸回到家,一边问着我发生了什么,一边扶着妈妈,送去医院。爸爸知道事情后,就说:“女儿你就别跟着去了,虽然明天放假,也不知道几点才能回来。”“不行。”“真拿你没办法,快扶你妈妈吧。”到了医院后,妈妈需要打吊滴,打吊滴时,我坐在妈妈旁边,妈妈看见爸爸出去听电话时,她就对我说了一句话。“女儿,我觉得你长大了。”“妈妈,这一刻我长大了。”顿时,我留下了泪珠。这一晚上我陪着妈妈,就像小时候她陪着我一样。妈妈打完吊滴已经很晚了,我一直坐在妈妈身边。回家后需要吃药时,也是我倒好水,冲好药再拿给妈妈,妈妈也感到很欣慰。
通过那一次,我才发现自己真的长大了,不再一直需要父母的帮助了,是我要帮助父母的时候到了。