2个月的暑假转瞬即逝,让人期待而又忐忑的国中生活就这样在不知不觉中开始了。
刚踏入新校园的我们,首先要迎来的考验就是军训。记得刚听说新生要军训时,我们都有些惧怕和不情愿。因为,虽然已经入秋,但天气依然炎热,每天要在烈日骄阳下开展各种训练,那滋味可想而知,而且,在我们的想象中教官一个个都无比威严。
周六,怀着百般无奈的心情,我们开始了军训。强烈的阳光、炎热的天气、挥汗如雨的我们都是预料中的。唯一出乎意料的是,我们的教官和善而有耐心。我们一次次犯错,他一遍遍地纠正提醒我们。他对我们的要求并不多,可我们却总是让他失望。看着被汗水湿透训练服,却不放弃我们的教官,我们感到很愧疚。
经过两天军训,教官教会了我们很多,比如,很多事情虽然做起来很累很苦,但只要坚持下来,就一定会有收获。在以后的生活中,我们也一定会遇到很多困难和挫折,但只要记住教官教给我们的这句话,不怕苦、不怕累,迎难而上,就一定会成功。