思念的作文
我在一条黑暗的路上走着,跌跌撞撞如同眼睛失明,走了很久碰坏了很多东西。我很累,坐下来原地休息,张望着来来往往擦肩而过的人们,脸上洋溢着各种情绪。世界是精彩的。
我害怕失去,失去让我痛苦,让我悔恨,让我缅怀。失去的一切都不再回来。我哭嚎着看着我最亲近的、无法割舍的与这个世界决绝,从此不再与我同在。我又感激失去,失去之后,我得到了内心的沉静和对生活的感悟。夕阳短暂却也美丽;烟花易冷,却也绚烂。可贵的是这些美丽和绚烂已经烙印在我的脑海中,时刻温暖着我。这又不能称为失去。
当失去成为一种习惯,剩下唯有坚强。我慢慢地生活着,背负着亲人的希望和寄托。我坚定的走着,路过泥泞,走过沼泽。生活的短暂让我害怕失去时间,害怕不能做更多有意义的事而留有更多的遗憾。
人生或许就是这样,我像是一个“落难的王子”,承受着悲欢离合,旦夕祸福,即使没有“左青龙右白虎”的佑护,我也要勇往直前,因为心里埋藏着理想,身上承载着妈妈的遗愿。
其实我早已经明白,亲人对我的希望便是我能够健康向上、积极乐观的生活,像其他孩子一样幸福快乐的成长。也许曾经我的冷漠和孤僻伤害了许多人的心,这令我感到惭愧,如今的我要让冰雪消融,用我的温度去温暖遥远处我最亲爱的和身边爱我的人。
曾经多少个阳光普照的午后,就如今天,然而不同的是已经没有了妈妈的陪伴;曾经多少次心情沮丧,就像此刻,只是少了妈妈的爱抚。那最末次的相见,那最后的拥抱,那难以离舍的眼神。……每每怀念,每每感伤。
思念是一种最美的东西,我想我依然幸福,因为至少还有值得思念的事。有些东西永远不会离我而去。我时常在梦中一遍遍地回忆着,在梦中反复地念出“妈妈”,天堂有爱,我知道。