别人说我是一个乖巧的孩子,我是一个聪明的孩子,我是一个诚实的孩子,但我真的是这样吗?
四年级时,一个朋友送了我一支马克笔。听说马克笔不掉色、速干,基本上是擦不掉的,我心想;“用什么东西来试一试呢?”我在教室里左顾右盼,像是一个捕食者在寻找猎物一样。忽然,我的目光落在了同桌的桌垫上,嘿嘿,不要怪我啊,是你太倒霉了呀。于是我在他的桌垫上画了一只可爱的猪,并用水性笔大笔一挥就写上了我的大名。后来,同桌看见了,皱了皱眉头,什么也没说就走了。
前几天,我的好朋友“包子”邀请我参加她的生日party。我问她;“你想要什么作为你的生日礼物呢?”她想了想,说要一个廉价又实用的双肩背包。这时我的坏点子又冒出来了,要不给他买一个那种缝着小娃娃的书包?这样她走路背着,后面的小娃娃一甩一甩的,可好玩了,你说是不是呢?
妈妈总是说我和我爸小时候一样,一肚子的坏主意。我也不得不承认这一点。小时候,爸爸总在房间里抽烟,所以我会很夸张地说:“爸爸,你房间里烟雾缭绕的,能看得清东西吗?”一天,我就趁着爸爸不在家的时候,把他的烟放进了小箱子里,然后抱着箱子钻到了床底下,把箱子放好了后,又出来。爸爸回来后找不到烟,在家里这里翻一番,那里瞅一瞅,最后还是被找到了。从那以后,我和爸爸打响了持续一年的香烟大战,他买一盒烟我藏一盒,我藏一盒他找一盒,最终因为实在找不到了,只好认输。
我并不是别人眼里的那种乖巧听话的孩子,其实我是一个调皮的孩子。我有很多版本,但这才是最真实的我。