说起我这个人,一个词可以概括,那就是“胆小”。妈妈常说我是个十足的“胆小鬼”。
有一次,妈妈带我去吃晚饭。路上,妈妈千叮咛万嘱咐让我要叫人,我也暗暗下了决心,要树立自己良好的“外交形象”。可是在上楼梯的时候,我不由地又开始紧张了,心想:唉呀,怎么办?一大群人看着我,不叫人显得没有礼貌,一个个叫又不好意思,唉,我到底该怎么办?到了饭店,妈妈的同事朋友看到我热情极了,又是夸我长得可爱,又是夸我衣服漂亮,妈妈赶紧向我使了一个眼色,我心领神会,嘴巴张了张,可嘴里却像塞了团棉花,想说又说不出来,心里像十五个吊桶打水—七上八下,脸羞得像个大苹果,无奈,我只能忸怩地低下了头。大家瞧我这模样都哈哈大笑了起来。妈妈忙给我“遮丑”说:“你看这孩子,胆儿太小,见了人也不问好,多不礼貌……”我真是百口莫辩啊!
还有一次夜晚,爸爸妈妈都不在家。我一个人留在家里,心里很是恐慌。当我强作镇定准备入睡时,突然听到了“咯吱”“咯吱”的声音。“难道是小偷乘大人不在家的时候撬门?”我心里暗暗想,赶快蹑手蹑脚地关了灯,爬上床,用被子捂着头,脑海中出现了许多恐怖的镜头。不一会儿,那声音愈发清晰了,我似乎看到了沉重的黑皮靴,神秘的黑衣人渐渐逼近,我的心简直要从嗓子眼儿里跳出来了,全身的血液几乎要凝固。我屏住呼吸,侧耳倾听,咦,好像是爸爸妈妈的声音呀。我一骨碌翻身下了床,跳起来从猫眼里看了一眼,才放心地开了门。爸爸妈妈看我那惊魂未定的样子,问我怎么了,我羞得无法开口。如果他们知道了真相的话,一定会笑话我的。
唉,我这个“胆小鬼”呀……