平时我活泼开朗、大大方方的,可一让我干正经事儿,就可以用胆小如鼠来形容。
四年级的时候,我们班被选上上公开课。上课铃响了,同学们放下手中的一切快速走回座位,我也开开心心地回到了座位,端端正正地坐着,双眼平视黑板,等待着张老师的到来。不一会儿,张老师面带微笑,精神饱满地走上讲台。开始上课了,张老师那生动的语言很快把我带进了课文的情境。开始提问了,我一听,心中一喜:“哈哈,这么简单!”想着,我毫不犹豫地将小手举的老高,可我一看周围,不看不知道,一看吓一跳,周围那些平时的积极分子没有一个举手的,我心一慌,将手啪地放下了。我双手对搓,脚在地上直蹬,想:“不举吧,辜负了老师地期望,举吧,要是回答错了,老师生气,同学笑话,我还哪有脸见人啊!”这么一想,我的手就像系了一块100斤重的石头,怎么也举不起来。下课了,上课发言的同学谈笑风生,都加上了一颗红星。我叹着气,自言自语地说:“唉,早知道就不想那么多了,真后悔,要是自己不胆小,不也能加上一颗宝贵的星星吗?”
我的胆小不仅表现在上课上,还充分表现在做游戏中。
五年级的体育课,没有什么课程,许老师让我们女生跳长绳,男生打篮球。我们女生这边刘星雨提议,玩下汤圆,一个接着一个跳,跳一下就过,多刺激!我们满口答应,轮到我进了,我看着自傲快速来回摇着的长绳,想着刚才有一位女生被绳子甩到的情境,不禁打了个冷颤,倒吸了一口气,自我保护地向后退了几步,头上直冒冷汗,最后还是放弃了这次跳的机会。
我呀,真是个胆小的人。不过,我现在已经能上课积极发言了,长绳也会跳了。我一定会克服困难,敢于尝试,使自己变得更加自信、大胆。