生命是何等的珍贵啊!她像阳光下的喷泉那样纯洁多彩,她像傍晚前的晚霞那样美好!生命更像似昙花一样短暂。安全是我们的头等大事,安全的钟声应每时每刻在我们脑海中敲响,然而有些人时常为了玩乐而将安全抛在九霄云外,导致意外事故的发生,使生命受到损失甚至失去了宝贵生命,教训深刻!
时光轮转,春去夏来,我们将迎来一个炎热的夏天。夏天是溺水的高峰期,有的小朋友背着大人,到池塘、水窟、海边等危险的水域游泳嬉水。水是无情的,危机时刻存在,不少人因此而被夺去了宝贵的生命。
前年,我们村就发生这样一件事:一位10岁的小男孩因羡慕其他小孩到海边游玩。纠缠着妈妈,闹着也要去海边游玩,可他妈妈要到公司上班,没有时间陪伴他的儿子,于是小孩子的妈妈就交代保姆,带他的儿子到海边玩。蓝蓝的天空,茫茫的大海,五颜六色的贝壳,跳来跳去的小虾,爬来爬去的海蟹……,小男孩全神贯注地玩着,拣了许多五彩缤纷的贝壳,抓了几只可爱的小海蟹,此时,海水已经慢慢地涨潮了,小孩子还在专心地在抓小海蟹,捡海螺……结果浪潮和浪涌一下子把小孩子冲倒并吞噬,最后消失在茫茫的大海中,由于保姆粗心,寻找小男孩为时已晚。溺水!溺水!许多惨痛的事例,正因为这个本可以避免的危机,因麻痹大意、任性而使灿烂的生命之花过早地凋谢。
宝贵的生命给我们每个人仅有一次,深刻的教训,应该警钟长鸣,让我们增强安全意识,珍惜生命,努力学习,长大为社会多做贡献,使生命绽放更加美好的明天!