别看我有时会对男生发狈,像个脾气火暴的“野蛮女生”,可我却是一个十足胆小的女孩。
有一次,妈妈让我去厨房拿水果,刚一进厨房,我就听到“沙沙沙”的声音。这是什么动静?我的神经一下子紧张起来,赶紧开灯,定睛一看,啊,是一只老鼠!只见它停止了啃苹果,两只前爪高高抬起,眼睛正滴溜溜地望着我呢!吓得我“啊”的一声,撒腿就向客厅跑。“怎么了,丫头?”妈妈赶忙问我。“一只·····一只老鼠!”我大声呼喊,妈妈闻声赶来,顺手抓起扫把高高举起,“在哪儿?在哪儿?”可那老鼠早已不见踪影了。“唉,一只老鼠就把你吓成了那个样子,白生了你这个暴躁脾气了!”
咳,别说老鼠了,就是一只小小的毛毛虫我也是不敢碰的,看来胆小女孩的脾性我是都有了。
有人说害怕那些令人毛骨惊然的小动物情有可原,可有时看到书中描写的恐怖场面我也很害怕。有一次,我在读一篇童话故事:有一个慈善的国王和他的王后非常想生养一个孩子,可是很多年都没能如愿。有一天他们在河岸散步,捡到一条奄奄一息的小鱼,连忙将它放进了河里。小鱼得救了,万分感激地说:“好心的人呀,过几天你们就会如愿以偿地得到一个公主。”果然,时日不长,王后就生下了一个漂亮的公主。可有一个非常丑恶的巫婆却诅咒这个公主在15岁时将有大难。公主15岁时果然被坏人抓走了。这时,我耳边仿佛传来那个巫婆恐怖的哈哈大笑声,吓得我连夜里做的梦都是那个坏巫婆的影子……
唉,明明知道那只是一只小小的老鼠,也明明知道那只是个童话故事,但我却被吓得如此狼狈,真是让人见笑。
我真不知道自己什么时候才能成为一个真正勇敢的女孩呀!