深秋时节,辽阔的天空一望无际,天蓝色的背景板上点缀着朵朵白云,我坐在老家的躺椅上,望着远处那金黄的稻田。这时在天地交界处出现了一个黑点。不一会儿,黑点靠近了,原来是一群离群的天鹅。它飞得歪歪斜斜,还不时发出一声凄厉的哀鸣,我定晴一看,原来它的翅膀上有一道很长很深的伤口,我多么希望它落在我的肩膀上,让我来给它疗伤。
它浑身雪白,我给它起了一个好听的名字——雪满。我不禁打开了想象的翅膀......
它飞了很久实在坚持不住了,在飞临一家动物园时,落进了天鹅馆里,它奄奄一息地躺在地上,一点力气都没有了。就在它将要进入昏迷时,只听“咚”的一声,随后一股熟悉的味道扑面而来,原来是一条鱼。在这条鱼后面还有一双红色的脚蹼,哈,一只雄天鹅。雪满“红着脸”吞下了鱼。在雄天鹅的细心照料下,雪满的伤恢复得很快。它和雄天鹅的关系也越来越好。时间过得很快,又到了第二年的北迁季。有一天,一群天鹅飞过上空,发出雪满熟悉的叫声,原来是它的大部队来接它了,它要开始北迁了。雄天鹅没法飞,因为它已经被剥夺了飞的权利,在它进入动物园的那天,它的翅膀就被动了手术,它再也不能展翅飞翔。雪满依依不舍地离开了雄天鹅,忍痛一个人向天空飞去。
“儿子,快吃晚饭了。”妈妈的叫声把我的思绪又拉回了现实。