爱最珍贵作文
在这个世界上,有人觉得友情最珍贵,有人觉得诚信最珍贵,有人觉得尊严最珍贵……的确,每个人由每个人的感觉,但我觉得母爱最珍贵。
老爸常年在外地打工,家中只有我和老妈,照顾我和奶奶的重担都是压在老妈一个人身上。那是我六岁时的一个寒风凛冽的晚上,我突然发起了高烧,觉得特别难受,头晕、呕吐还睁不开眼。老妈急忙起床穿上衣服,给我找了包退烧药喝下,然后因焦急而声音颤抖地说:“半夜了,医生在不在诊所埃孩子,起来,我带你去诊所看看。”
老妈给我穿上了厚厚的棉衣,又用个小被子包住我,然后背起我就向诊所跑去。诊所离我们家有二里多地,老妈几乎一直是在奔跑。风呼呼地在我耳边刮过,夜漆黑漆黑的,狗叫的声音不时传来。老妈喘息的声音越来越重,我无力地说:“老妈,你歇会儿吧,我自己能走。”“孩子,老妈不累,趴好,别掉了来了。”老妈喘着粗气说着又用胳膊把我往上抬了抬。那一刻,我觉得在老妈的背上好温暖好幸福,我真愿永远永远趴在老妈的背上就这样长大。
终于到了诊所,老妈敲门敲了好大一会儿医生才起来,开门后老妈带着哭腔说:“大夫,快给孩子看看是怎么了,发烧烧这么厉害。”医生询问了病情,又给我量了体温,然后用听诊器听了听,说:“看来是急性胃肠炎引起的,没事,输输液就好了。”听到医生的话,老妈紧绷的神经才松懈下来,一屁股坐在凳子上擦着脸上因劳累和紧张流下的汗珠。医生给我配药了,老妈抚摸着我的额头安慰我说:“孩子,没事,打完针就好了。”我懂事地点了点头。老妈虽然在安慰我,但我明显地感觉到老妈的手一直在颤抖。输上液后,老妈就一直在床边摸着我的手,老妈的手是那么温暖那么热乎。渐渐地,我睡着了,还做了一个甜甜的梦。当我醒来时,老妈正给我穿棉袄。哦,什么时候打完针了呀!抬眼看老妈,老妈的眼睛里布满了血丝,满脸倦容。见我醒了,老妈问我:“孩子,好些了吗?”我轻轻点了点头,老妈欣慰地笑了,老妈的笑是那么美那么甜,就像老妈自己吃了蜜似的。
回家的路上,公鸡已经开始打鸣了,我还是趴在了老妈的背上。老妈的身躯虽然那么瘦弱,但在我心里,老妈的背永远是那么宽厚,老妈的身影永远是那么高大。
知道吗,老妈,无论别人怎么认为世上其他什么最珍贵,我这一生永远不变的认可就是母爱最珍贵。因为有了母爱,我才生活得那么快乐;因为有了母爱,我才学会了如何去爱世人;因为有了母爱,我才知道什么叫坚强,什么叫伟大。