小鸟感谢蓝天给了它自由;蜜蜂感谢花朵给了它甜蜜;小草感谢阳光给了它温暖;我最感谢姥姥,因为她给了我无私、博大的爱。
原来在我的心目中,姥姥整天唠叨,对我一点也不好。可是,有一件事却让我对姥姥的看法有了改变。
有一次,爸爸带我去买菜,回来的时候一不小心把脚伸进了车轱辘里,绞在里面,我疼得叫了起来。爸爸非常着急,赶紧把我送进了医院。那时我的脚扭伤了,听医生讲,我需要住院治疗。过了几天,姥姥知道了,她拖着不灵便的双腿很吃力地走到了医院。从老远就听到姥姥那颤抖的声音:“小雪,你在哪?”到了屋里,姥姥三步并作两步地扑到床前,关切地问:“好些了吗?还疼不疼?”她只顾关心我,却忘记了满头的汗水和劳累。在我住院的日子里,姥姥一直陪在我的身边,几天几夜都没有睡,她一直牵着我的手,寸步不离。等我病好了,姥姥混浊的双眼泪光点点,可是笑容却挂在脸上。。。
姥姥为我付出了那么多,但从来没有求过回报,她让我懂得了爱的真正含义:人与人之间一定要互相体贴、互相关照。
让我们因为爱所以爱。