爱最珍贵作文
朋友,你若要问我世界上什么最珍贵,我会告诉你:是母爱。成年时,母爱是深情的凝望,少年时,母爱是殷切的期待。而在幼小时,母爱则是奋不顾身的保护。
那年我正上幼儿园。母亲带着我和一位阿姨去逛街。我走在前面蹦蹦跳跳,她们在后面说说笑笑。经过一条巷子时,我忽然看到一名小胡子青年在使劲拉扯一个小弟弟,小弟弟一边反抗,一边哭喊:“我不认识你!”当时,我们老家治安不好,时常有人冒充小孩亲属拐骗小孩。我不知从哪里来的勇气,冲上前去,说:“不能欺负小孩!”小胡子呵斥我离开,我不依不饶。这时,小胡子瞪着眼睛,眉毛拧在一处,眼里射出寒气:“小心我撕了你的皮!”说着,向我猛扑过来。我到吸一口凉气,双腿直发抖,不知所措。正在这时,一个身影冲向了小胡子,抱住他的胳膊尖叫道:“你敢?!”我定睛一看,居然是妈妈!他不顾一切的和小胡子撕扯着,声音因为害怕而变得格外尖利。正在这时,警察来了,看着坏人被带走,母亲才长长的舒了一口气。而整个过程中,阿姨已被吓的脸色蜡黄,呆若木鸡。事后,阿姨问母亲:“平时看你弱不禁风的,怎么突然变得那么凶?”母亲微笑着说:“我也不知道哪有那么大的劲,反正有了孩子后,我就见不得任何孩子受欺负。”说着温柔的抚摸着我的头。
后来我们学到了一篇课文。当小麻雀即将成为猎狗的美餐时,麻雀妈妈奋不顾身的从树上跳了下来,小小的身躯也想为儿女遮挡危险。
世界上能有什么东西能够让一个弱女子瞬间强大起来?是母爱。这爱,照亮了人间每一处危险的死角,赶走了世间的所有恐怖。
还有什么比母爱更珍贵呢?