最珍贵的那份爱作文
观看了这三部微电影让我深深感到了来自三种不一样的爱。有母爱的伟大,夫妻间那种不离不弃的爱,以及父亲那种不言表达的爱!
《依靠》让我深切感到这个母亲对孩子的爱是不计回报的。那种爱犹如春天里灿烂的阳光,带给了孩子温暖、光明和踏实;让孩子体会到了依偎在妈妈温暖怀抱里的温馨,那是一种幸福。可当孩子渐渐长大,母亲也渐渐变老,一切都发生了变化。我终于明白了古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸辉。”就在儿子长大离家的一霎那,儿子回头看到母亲的背影顿时潸然泪下。看着年迈的母亲一个人走在回家的小路上,儿子便陷入了回忆之中,是母亲给了他最伟大、最无私的爱,这种爱是任何人所不能替代的。而孩子又为母亲做过什么呢?那一刻也让我感到有母亲的爱好幸福、好幸福!
《坚守》让我感到这对夫妻的爱是不计代价的爱、没有条件的爱!他们的幸福感情应该是愉快的、甜蜜快乐的!因为不知道哪天妻子的生命就和电磁一样没电了,所以从这一刻起夫妻俩只要每时每刻在一起做什么都是值得的,什么都是幸福的!这就是一份承诺,一份责任和牵挂,是彼此的忠诚。不论是幸福和灾难,不论是富贵和贫穷,彼此都在一起,这样的爱让人为之感动和震撼!
《陪伴》让我感到父爱如山亦如海。当孩子呱呱坠地的那一刻起,是父亲不分白天黑夜的照顾。当抚摸女儿细嫩皮肤时散发出来的那种慈爱,那必定是幸福的。也表现出了父亲的“爱”是不会挂在嘴上的,但他的爱是真真切切的。我想对所有父亲说:“我们是您的最爱,您也是我们的最爱。”
最珍贵的东西不是人人随时随地都有的,也不是于生俱来的,是要靠我们自己去创造并用心灵去感受才会拥有的。