一件好事作文
这个世界上不存在没有撒过谎的人,这个世界上不存在不虚伪的人。
虚伪,它是人的天性,不管是谁,都会有虚伪的一面,虚伪,它是被人们所需要的。
虚伪,它是一件好事,它能让人开心,它能顺应人的心意。比方说,当你的母亲心血来潮画了一个自认为美丽无比其实堪比如花的妆问你好不好看时,你会说不好看,甚至丑吗?我相信,凡是有一点情商的人,都不会这么做,都会连声说:“好看好看。”尤其是你的父亲,会夸奖的比谁都厉害。这就是虚伪,但是这样的虚伪,于你无害,也那个让你母亲开心,何乐而不为呢?
虚伪,它是一件好事,它是对弱者的一种安慰,当你的好闺蜜因为某一件事郁郁寡欢,不知道如何是好的时候,你会怎么安慰她?无非就是“一切都会好起来的,你想要的都会有的”这么几句心灵鸡汤,这是真的吗?真的一切都会好起来吗?你想要的真的都会有吗?不一定,这样的几率很小,但是你只能这么安慰啊。这便是一种虚伪,但是这样的虚伪,于你无害,也能让你闺蜜振作,何乐而不为呢?
虚伪,它是一件好事,他是男人对女人的承诺,当你的男朋友和你在一起时,都会许过“99啊,这一生我只爱你啊”之类的话,现在呢?那个第一个说爱你的人他还在吗?不在了吧,但当时他许下了这个誓言。这也是虚伪,但是这样的虚伪,于你无害,且能让你们俩个人都很开心,何乐而不为呢?
虚伪,它是一件好事,是美丽的人对丑陋的人的一种安慰,你会直接对一个丑的女孩子说你很丑,快给我滚开吗?你不会,相反的,他认为自己丑陋难过抑郁的时候,你还会去安慰她,告诉她:“其实你也不丑。”这也是虚伪,但这样的,于你无害,也安慰了一个受伤女孩子的心灵,何乐而不为呢?
虚伪,它是一件好事,它不仅体现在这些方面,它还体现在生活中的其他方面,我们的生活离不开虚伪,这个世界需要虚伪,需要伪所欲为,虚伪,它是一件好事。