我的成长故事作文
成长的经历就像天上的星星,数也数不完。又像五味瓶,里面装满了我童年的酸甜苦辣。
今天,我一回家,就去写做业。写完作业,我想帮妈妈做一些活。比如炒菜。我想做的是西红柿炒鸡蛋,蛋壳磕开后,把蛋液直接打进垃圾桶,接下来考虑蛋壳该扔哪时,才发现搞错了。我也常常会犯一些低级错误。比如:花好几百元买个电子辞典,用了没几天就丢了,都不知道丢哪儿了,妈妈让我把剪子放回工具箱,我拿着剪子在家绕一圈,返回来奇怪地问妈妈给我剪子干嘛?这时,妈妈会无奈地说我“像牛顿一样”。这时的阳光,像一把利箭一样穿透了我的心。
星期六,我和朋友去连江,长途汽车上,有一位白发苍苍的老爷爷走了上来,把一只满是皱纹的手搭在我的位置上,我发现后,马上让座,老爷爷夸我是个好公民,车厢里的人不约而同地向我投来赞赏的目光,我不好意思地笑了,心里却像抹了蜜一样甜。
记得那年暑假,表哥从郑州回来,他读完四年级,我读完二年级。我敢保证,如果没有小姑姑半路杀出,我们肯定会一头扎进自由漫长的假期中直到开学的前一天才去写作业。可是,小姑姑的出现把我们美妙计划全打乱了。她似乎把我和表哥当成了她的学生,给我们安排的家庭作业比老师布置的作业还多,每天写4页口算题卡,2页字帖,还要背两首古诗,只有这三件任务都完成了,我们才能出去玩,这到底是诱惑还是压制?
今天,妈妈带我去外婆家,到了外婆家,妈妈叫我和一个小妹妹玩。我和她玩了没多久,她不小心把我的东西玩坏了。既没向我道歉,还怪我的东西不好玩。我的脸上写满了不快,摆摆手说:“我不玩了。”于是,我气冲冲地跑了回家,生气地把这件事告诉妈妈,谁知妈妈没帮我撑腰,还说是我错了,说我应该让着小妹妹。这简直就是火上浇油,气上加气。
同学们,我的成长故事精彩吗?也来分享一下你们的成长故事吧!