班级作文
班级里每天发生的事有很多,但是令我记忆犹新的却是一节自习课。
当时,阳光透过窗户,斜斜地洒落在身上,我们像一条条小虫子般软绵绵地附着在那坚实的课桌上。老师原本是要讲新课的,但是看到大家一个个有气无力的模样,便改了主意让我们上自习。原以为大家仍然会继续睡觉,但是一个个“石头们”听了老师的话,仿佛吃了兴奋药一般居然又“活”了过来。
老师见状,遂又改变了主意,大声说道:“今天我们来学习……”“呦呦……”一个十分爱捣蛋的孩子愁眉苦脸地喊着,“老师我头疼。”听到如此挑衅的声音,老师楞了一下,随即便又听到了一声“呦呦……”传来。老师无比淡定地走下讲台,直奔那位“生病”的同学,背着手弯腰看向那同学皱成了麻花的脸,无比温柔地开口道:“同学,你没事吧!”正说着,顺手从身后拿出了一个黑乎乎的软软的东西,已经窥透了“天机”的同桌本想提示那同学,但是已经来不及了。
只见老师速把一只胖乎乎的假蜘蛛放在了他的眼前,他本还是苦瓜般的脸,在看到了蜘蛛之后,神情大变,双腿本能地打颤,大声叫喊着猛地站了起来,可却一个不留神,脚底抹油般滑坐在了地上。而那只蜘蛛正四脚朝天地躺在他的身边,一只小爪还微微摇晃着。他努力用手抓住椅子,使出浑身力气想要站起来,谁知“啪”地一声,椅子翻了,他又被重重地给摔了一跤。“哎呦,哎呦,快来扶我一下,屁股都快摔成八瓣了。”“怎么回事,要不要紧,老师来帮你一下吧!”趁那同学不注意,老师居然又将那个蜘蛛放在了他的手上。“啊……”随着一声惨叫,他便吓晕的趴在凳子上再也不敢抬头了。“哈哈哈……”同学们都笑了,老师也笑了,那笑容里似乎还隐藏着丝丝神秘。看到那位同学的尴尬的姿态,老师还拿起手机特意拍了几张特写照片,而此刻的同学们肚子都快笑爆啦!
当那同学拍拍屁股,重新扶起凳子坐好后,却已是精神抖擞,容光焕发了。在全班同学和老师微笑的目光里,他也呵呵呵地傻笑起来了。
老师终于开始讲解新课了,虽然那天的天气有些闷热,但同学们却前所未有的认真。这还得归功于那捣蛋同学啊!让我们拥有了学并快乐着的机会。