冬日,银装素裹,分外妖娆但是天气寒冷,容易让人感冒,每当我看到这寒冷的冬天,便想起国小时的一位同学,他让那个冬天不再寒冷,温暖了我的心。
今天体育课,没错,就是冬天的体育课,我们班兴致勃勃地去向操场,一腔热血温暖了身子,但这并不长久,因为天气实在是太冷了,过了一会便面庞发白,牙齿打颤,手指冻得通红,仿佛没了知觉。这一幕让我的好朋友刘养栋看到,他毫不犹豫地把外套脱给了我,后来我经过跑步身体状态彻底转了回来,浑身冒着热气。热得跑不动了。老师让所有同学休息,但刘养栋自告奋勇说还要跑,这引起了同学们的诧异。
我坐在一旁,看他跑步,他面色赤红,汗如雨下,浑身冒着热气,他还不停止,心想:“这家伙想干什么?疯了吧,一直跑。”一阵寒风吹来,我把外套裹得更紧了。突然我明白了,我明白第一他一直跑是怕冷,第二他害怕冷下来感冒了。这使我震惊,我流下了眼泪,他这心拼命都是为了我!
我脱下外套,郑重地将这件承载了我与刘养栋友谊的衣服摆在一边。便向刘养栋那里跑去与他一起跑步。
他惊异的问我:“你怎么来了。”我说道:“谢谢你。”他说:“没什么举手之劳而已。”他在那里扬扬得意地摆动作......