元宵节吃汤圆作文300字
你们看,有人爱热闹开心的春节,有人爱安静赏月的中秋节,其中我最喜欢的就是元宵节了!
这年元宵节,外公请我们回去吃汤圆,我们已经好多年没见我亲爱的外公了!他知道我最喜欢的食物就是汤圆了,所以他故意等到元宵节才给我们准备一顿丰富美味的汤圆大餐。
外公早有准备,把桌子收拾干净后,直接端出热乎乎的汤圆给我们吃。这次外公煮得很美味,我狼吞虎咽,一下子把整个汤圆都吃个精光。外公说:“不要一下子吃完,你要慢慢吃,慢慢吃,才可以吃到汤圆深处的甜蜜和温暖。”外公给我盛汤圆,让我找到汤圆的甜蜜,他再次说:“慢慢,一定要慢!”以前我外公年轻的时候是一名成绩优秀的语文老师,所以说话才那么井井有条。
我再次认真品尝汤圆,先慢慢把外面那层皮吃完,滚烫滚烫的芝麻流出来,再慢慢咽了下去。外公说得真对,还蛮好吃的!
啊!从这件小事吃汤圆开始,元宵节给了我深刻的启发,元宵节是纪念我外公的最佳节日。