书给了我快乐作文
我从小就是一个“书痴”,因为我知道,书不仅能给我知识、力量,还能带给我无穷的快乐。
从幼儿园开始,我接触了我人生中的第一本书——《三毛流浪记》,当时的我就像中了毒似的,每天都要读几页,哪怕睡觉时也要抱着他,渐渐地,我仿佛身临其境,与三毛同悲同喜,为他以后的命运叹息,每当在幼儿园吃完饭后,我总会与我的朋友坐在一起,与他们分享书中的快乐。
随着年龄的增长,我的妈妈给我买了本童话故事书,童话告诉了我世界的美与丑、善与恶、真与假。《皇帝的新衣》告诉了我做人不能自欺欺人,掩耳盗铃,到了最后,换来的只不过是一场空;《白雪公主》告诉了我善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时辰未到;《丑小鸭》告诉了我每一个人都不是十全十美的,只有通过不懈的努力、蜕变才能成为真正的天鹅。
时间如白驹过隙般悄悄地溜走,转眼间,我上了四年级。我发现自己早已不沉迷于童话的世界,还是迈进古典名著的氛围。《三国演义》告诉了我在三国时期发生的历史,让我学到了为人处世的注意;《水浒传》让我领略到了梁山好汉的“路见不平,拔刀相助”,让我知道了当时政府的腐败无能,也知道了人心险恶;《西游记》让我学到了唐僧一心求佛、坚持不懈的品质,知道了孙悟空本领高强、忠心耿耿,看到了沙僧的默默无闻……
从这些书中,我感受到了前所未有的快乐。
直到现在,我的读书生活仍在继续,它已成为我生命中不可缺少的一部分,就像阳光、空气、水一样,我时时刻刻都需要它。
朋友,如果你不爱读书,那就不对了,因为它是知识的源泉,更是我快乐的源泉。