关于军训作文
很多年后我一定还能记得这一天,隆重而严肃,伴随着内心胆怯的期盼,在骄阳下挺脊而立。规整的白色校服中装点的军绿,是所有人的崇敬。
军训有多苦多累,现在的我不能知道,也许回忆起来,留下的只有汗水搔痒着脸,却不能伸手擦拭的难受,又或是酸疼的燥热的感觉。我一定能记得军训的第一天,未曾谋面的同学是未来并肩作战的伙伴,那样的激动是少有的,所以珍贵。
注视着主席台上威严的军官和老师,注视着冉冉升起的国旗,油然而生的是一种自豪,深到骨子里的自豪。我们是不屈的民族,是不败的国家。想到以后五天的军训,我能明白军人的感受了。接受日晒的洗礼,接受严酷的训练。心里自然不乏害怕,“8896是谁的电话?”我想了10秒才忽然反应过来是我妈的电话。匆匆接通竟一时无话可讲,妈妈问了几句是否缺什么,通话又匆匆结束。夜里熄灯后,寝室一片漆黑,我藏在黑暗中落泪。原来,撅嘴看别的父母帮孩子拿行李,铺床的我还有另外孩子气的一面。
人,不只一面,温柔、坚持、孩子气,我看见不知道的,形形色色终铸就了现在的我。若非军训,只怕世上我最陌生的人就是我。