关于军训的作文
转眼间已经过去了七天,在这七天里我们经过了严格的军训。虽然军训非常严格,但是通过这次的军训让我明白了要想做好一件事情就必须严格要求自己。
因为是军训,所以是不能像国小体育课一样懒懒散散做几个基本动作就完事儿的,要严格。
我们从最基本的站军姿开始,这听起来很简单,却不容易。首先要收腹,挺胸,抬头,眼睛向上望45度。其次还要脚站成“八”字步,身体向前倾,手贴紧裤缝线。十分钟背心就会出汗,脚会感到酸痛。“稍息”和“立正”也是调整队形的动作,在这里却不简单。“稍息”时脚要向前提出多少,以及速度这是两大难题。难的还有跨立,脚要跨出一肩宽,手要背好。
这些还不算难,最难的是齐步走的行进与停止,跑步的行进与停止。跑步和齐步走的行进与停止最难在于排面的整齐,步子的大小,尤其是最后的立定,要有那么一丁点的停顿,让人很不好掌握。
虽然这些动作有些难,但是经过教官对我们的严格训练,我们完成的很好。
世上无难事,只要肯登攀。要想做好一件事情就必须严格要求自己!